Сказка про двух невезучих волшебников.

Сказка про двух невезучих волшебников.

В одном маленьком, совсем не волшебном городе, была большая башня, стоявшая посреди главной площади. И жили в той башне два волшебника. Один был белый волшебник и была у него белая борода и голубой остроконечный колпак с нарисованными облаками на нем, и такой же голубой разрисованный облаками плащ. Второй был черный волшебник. И у него была черная борода и черный остроконечный колпак, но только со звездами и такой же плащ.

Сказка про зайчика и солнечный остров.

Сказка про зайчика и солнечный остров.

Как то в отдельно взятом волшебном лесу, случилось очень прехолодное лето, и ничегошеньки не выросло, окромя шишек на ёлках. Зайка, «коренной житель» этого леса, посмотрел на свой огород и очень расстроился – на грядках не было ни одной морковки.
Пошел он к мишке своему старому знакомому и говорит:

Потомство Локи.

Потомство Локи.

Одна из старых престарых скандинавских легенд, которая повествует о потомстве бога Локи, а также о том, что произошло с его детьми.


Однажды Локи, нарушив повеление Одина - отца и предводителя асов, взял себе в любовницы злобную великаншу. Она родила трех чудовищ: Фенрира - огромного волка, Йормунганда — змея, и Хель — которая выше пояса была прекрасной женщиной, а ниже пояса — скелетом.

Идунна и золотые яблоки.

Идунна и золотые яблоки.

Старая - престарая скандинавская легенда, затрагивающая настолько древние времена, что уже не вериться, что по земле бродили боги и искали приключение себе на задницу.


Однажды Один с двумя другими богами, называвшимися Локи и Хонир, путешествовал по Мидгарду. В пути они проголодались, и Локи убил быка. Боги разожгли костер и стали поджаривать мясо, но оно никак не зажаривалось. Вдруг боги услыхали, что над ними кто-то смеется. Смех принадлежал орлу, сидевшему на ветвях дерева над ними. Орел заявил, что это он не дает мясу поджариться. Но он обещал снять заклятие, если боги позволят ему насытиться первым. Боги были так голодны, что согласились. Орел съел все мясо, оставив им одни кости.

Про нехитрого старика и горшочек киселя.

Про нехитрого старика и горшочек киселя.

Жили были не тужили старик со старухой, нельзя сказать что хорошо жили, но и не скажешь, что и плохо. А жил тот старик со своею старухой в стране, в которой правил король или царь, не столь уж и важно. И решил этот королецарь устроить пир. Ну как пир, этакий сабантуйчик для жителей своей странны, но при одном условии: каждый житель страны принесёт с собой одно любимое блюдо....

Мужчина, джинн и кувшины.

Мужчина, джинн и кувшины.

Заходит мужчина в старинную лавку, никого нет. Смотрит по сторонам, везде стоят кувшины. Все красивые, блестящие, а один весь ржавый. Мужчина удивился, что продают такой старый кувшин, взял его в руки и начал осматривать. Тут из кувшина появился джинн.
- Вроде я сегодня не пил... Значит, ты настоящий джинн? - Удивился мужчина.
- Да, я джинн.
- Значит, ты исполнишь три моих желания? - Обрадовался он.

Сказка о трех древних поросятах.

Сказка о трех древних поросятах.

От афтора), то есть от меня), люблю сказки...............................


Каждый кто был ребенком, знает сказку о трех поросятах и страшном сером голодном волке. Но никто даже не догадывался, что эта история произошла не впервые…

Давным давно, еще до первых людей и обезьян, жили древние поросята – три отважных братца. Их звали Нюх Нюх, Ням Ням и Нук Нук. Они были больше современных розовых свинок, имели серую кожу и коротенькую жесткую шерстку по всему телу. Во рту у них торчало по два аккуратных клыка, с помощью которых они искали в земле коренья и упавшие желуди. Жили малыши на берегу горного озера, на опушке Трухлявого леса.

  • Яндекс.Метрика