Нарушенный покой.

Нарушенный покой.

Очередной пустующий город на пути. Длинные узловатые улочки и никого. Только тишина и полумрак окутали каменные джунгли. Резкий звук раздавленного стекла под моими ботинками прорезает слух, посреди угнетающей тишины, которая сводит с ума. Неделя или больше, да в принципе какая разница, я не встречал живых людей. Лишь эти твари…
Днем я им не очень интересен, они вяло посматривают в мою сторону, рычат и хрипят, создаётся впечатление, что они охраняют свою территорию и не пускают туда чужаков. Но ночью, из пассивных охранников перевоплощаются в очень активных охотников… По спине пробежала дрожь. Однажды мне довелось увидеть, как они охотятся. Если вы думаете, что эти зомби бездумно накидываются на свою жертву, то глубоко ошибаетесь! У них есть тактика! Пусть примитивная, но все же тактика! Следовательно, у этого нового вида зомби сохранились зачатки разума. Да и едят эти гурманы не всех, а выборочно.

Самый не ядовитый паук с руками, который сможет вам через нос мозг почесать, при условии, если он загонит вас в угол.

Самый не ядовитый паук с руками, который сможет вам через нос мозг почесать, при условии, если он загонит вас в угол.

Ядовитый, не ядовитый? Да какая разница? Громила с топором в темной подворотне тоже не ядовитый, но это не значит, что он безобидный...

Эта милая паукообразность - не ядовита, а очень даже мила и удивительна, называют её Фри́ны, или жгутоногие пауки. Размеры этой милашки могут достигать от 5 мм до 4,5 см, а вот ноги длинные, до 25 см.

Паразитология - одно из самых мерзких направлений.

Паразитология - одно из самых мерзких направлений.

Хитрый жук-убийца из Малайзии питается муравьями. Так он падло ещё и таскает их трупы у себя на спине ради маскировки, чтоб оставаться незаметным среди муравьев и беспрепятственно их пожирать.
А в случае опасности для защиты от хищников, сбрасывает муравьиный камуфляж и убегает, пока враг не понял, что под трупами больше нет жука.

Не завидуйте японцам.

Не завидуйте японцам.

Вроде бы Япония - страна и восходящего солнца и, по логике, от слогана "восходящего солнца" там всё хорошо и "в шоколаде".
Да вот по статистике продажа памперсов в Японии для взрослого населения превышает продажи памперсов для детей. Причем, казалось бы, тут памперсы и Япония? Тут навскидку два подводных камня. Памперсы для взрослых очень модны среди рабочего люда, это работодатели так позаботились о работягах, чтоб во время работы не отвлекаться на всякие глупости типа туалета.
Но больше представляет обеспокоенность японо-государства, что население Японии стремительно стареет и опять по этой статистике в 2016 году пожилые люди составили 26,7% от 127-миллионного населения страны. А это каждый четвертый житель этой страны.
Казалось бы нам, русскому люду-то что?
  • Яндекс.Метрика