Дома, проносящиеся мимо.

Дома, проносящиеся мимо.

Очень страшная сказка, пожалуй лучше будет даже не читать))))))


Каждый день, на протяжении вот уже трёх лет, Артур возвращался из Москвы с работы в свой родной городок одной и той же электричкой. В одно и то же время. Каждый вечер, на закате, глядя на пролетающие мимо деревья, столбы, магазинчики, машины, он тосковал. Но в этот раз Артур был заинтригован. И даже немного озадачен. В давно сгоревшем доме................................................

Казак-волшебник.

Казак-волшебник.

Жил на свете казак, вернее сын казачий. Никого у него не было, и жил он одиноко на самой окраине села. Был он парень умом не обижен, смышлёный, но хозяйство у него никак не ладилось, ни одна девушка из-за этого не хотела выходить за него замуж. Вот и решил он как-то раз отправиться искать счастья в других краях. Взял с собой палку, в народе её называют копалкой, взамен посоха, краюху хлеба и флягу с водой.
Долго ли, коротко бродил он по гуляй полю - так тогда назывались бескрайние степи, но каким-то чудом на свою голову забрёл казак в лес и на свою беду до темноты выбраться из него не успел.

Загадочный чердак

Загадочный чердак

Весь вечер шёл ливень, время от времени переходящий в град. Дюжими каплями бомбардировало улицы, заборы, сады. Плохо приходилось яблоням, цветочным клумбам; на картофельных грядках появлялись озёра. Вот и треснуло оконное стекло. Вот и некогда сохнущее во дворе бельё превратилось в половые тряпки. Казалось бы, очередная выходка стихии, повторяющаяся чуть ли не каждый месяц, если бы не одно но... С чердака помимо классического грохота града доносился какой-то посторонний звук – зловещий глухой топот с еле различимыми фырканьями и вздыханиями...

Первый убой.........................

Первый убой.........................

Этот случай из жизни произошел со мной в начале 2000-х годов. В те полные надежды и веры в светлое будущее времена я проходил службу в должности следователя районной прокуратуры в одном из забытых Богом городков, расположенных на Крайнем Севере нашей необъятной Родины. Как я попал в этот городок отдельная и не менее интересная история, которую я обязательно расскажу в следующий раз.


Стояла глубокая осень и те, кто бывал на севере, поймут, что хуже времени года не бывает. Плотные серые облака висели над головой так низко, что казалось вот-вот раздавят тебя своей огромной массой. Воздух сырой, промозглый.............................................

Сказка про Петю, который всем надоел.....

Сказка про Петю, который  всем надоел.....

В маленьком лесу проживал маленький Петя с его немаленькой семьёй. Лес этот для нас настолько мал, что мы и не назовём его лесом. Однако, для Пети и его семьи это был густой, непроглядный лес.

Петя был глупым и несмышлёным, всё время ленился, пока вся его семья работала. Надо отметить также, что Петя хоть и был маленьким, но уже порядком всем надоел..............................................................

Глупый осёл

Глупый осёл

У одного человека был осёл. Однажды осёл говорит своему хозяину: «Я работаю на тебя больше 20 лет, я так больше не могу!»
Хозяин спросил: «Что тебе не нравится, скажи мне, я всё сделаю.»

Сказка про старика и злую муху.

Сказка про старика и злую муху.

Рано, рано по утру, когда нормальные люди ещё спят в своих теплых кроватках, проснулся старик в своей старой двухкомнатной квартире панельного дома.
Дом был ещё тот, из настоящих, который построили ещё при царе, ну при царе, ну который любил башмаком одетым на руку стучать об трибуну, ну когда он сердился. Ну был такой царь, он всё свободное пространство кукурузой засадить пытался и соседнее царство-государство чем-то обогнать хотел, ну видимо у него это не получилось, а вот дом со звонким названием "панельный" остался.
  • Яндекс.Метрика