Сказка о трех древних поросятах.

Сказка о трех древних поросятах.

От афтора), то есть от меня), люблю сказки...............................


Каждый кто был ребенком, знает сказку о трех поросятах и страшном сером голодном волке. Но никто даже не догадывался, что эта история произошла не впервые…

Давным давно, еще до первых людей и обезьян, жили древние поросята – три отважных братца. Их звали Нюх Нюх, Ням Ням и Нук Нук. Они были больше современных розовых свинок, имели серую кожу и коротенькую жесткую шерстку по всему телу. Во рту у них торчало по два аккуратных клыка, с помощью которых они искали в земле коренья и упавшие желуди. Жили малыши на берегу горного озера, на опушке Трухлявого леса.

Масса - не факт, главное объем.

Масса - не факт, главное объем.

Сказка о том, как наивных обывателей наепывают нерадивые производители.
Вроде бы и всё честно, этикетка соответствует действительности, ни кто не кого не обманул, но при открытии контейнера создаётся иллюзия, что вас наепали.

Таинственный дом.

Таинственный дом.

Прогуливаясь по городу, я обратил внимание на старый дом, стоявший на крутом склоне горы. К этому дому не было даже протоптанной тропинки. Он был окружен высоким забором, с низкой калиткой, которая была плотно прикрыта. Не было зелени, деревьев не было видно над забором. Вокруг дома - голые скалы желтоватого цвета, на них кое-где, как свечки, стояли высокие древние сосны, кривые от времени.

"Кому пришла в голову мысль построить дом на голом, безлюдном утесе, а живет ли там кто-нибудь?"
Бродя вокруг дома каждый день, я ни разу не видел, что из него кто-то выходил.
Любопытство переполняло меня изнутри, так что я, каждый удобный момент пытался заглянуть через калитку во двор. Но дом был расположен так, что с какого угла не смотри, видно лишь небольшую часть двора. Двор был пуст и не ухожен, как и прилегающая к дому территория. Но через пару дней я уголком глаза заметил во дворе этого дома старуху, в драном, черном балахоне. Мне стало еще интересней!

Злая сказка о том как, самоуверенные утки попали в автомобильную катастрофу и у них, ничего не получилось.

Злая сказка о том как,  самоуверенные утки попали в автомобильную катастрофу и у них, ничего не получилось.

Вроде бы всё как всегда, ничегошеньки не предвещало беды, утки тихо переговаривались у себя в в клетке о своей утиной доле, а в основном как и кто проведет свою жизнь после того как их привезут на мясокомбинат. .......................................

Добрая сказка о добром

Добрая сказка о добром


Когда-то, в одном Государстве, жили волшебные добрые светлячки, которые всех нагревали своими лучиками света и наделяли творческими дарами, нежными улыбками и добрыми сердцами.
Это никому не известное место пряталось среди гор на скрытом от посторонних глаз уютном полуострове. Туда было непросто попасть .......................................................................................................

Нарушенный покой.

Нарушенный покой.

Очередной пустующий город на пути. Длинные узловатые улочки и никого. Только тишина и полумрак окутали каменные джунгли. Резкий звук раздавленного стекла под моими ботинками прорезает слух, посреди угнетающей тишины, которая сводит с ума. Неделя или больше, да в принципе какая разница, я не встречал живых людей. Лишь эти твари…
Днем я им не очень интересен, они вяло посматривают в мою сторону, рычат и хрипят, создаётся впечатление, что они охраняют свою территорию и не пускают туда чужаков. Но ночью, из пассивных охранников перевоплощаются в очень активных охотников… По спине пробежала дрожь. Однажды мне довелось увидеть, как они охотятся. Если вы думаете, что эти зомби бездумно накидываются на свою жертву, то глубоко ошибаетесь! У них есть тактика! Пусть примитивная, но все же тактика! Следовательно, у этого нового вида зомби сохранились зачатки разума. Да и едят эти гурманы не всех, а выборочно.

Обувной мастер

Обувной мастер

Многоэтажки спальных районов, приставленные друг к другу, простираясь до полукилометра, в народе называют «китайской стеной». Ободранные и выцветшие панельные стены, кое-где пластиковые окна, белье на балконах, кондиционеры, спутниковые антенны, свисающие черные кабели, высоченные тополя, которые ведут борьбу за солнце и бесконечное кружение голубей. Эти птицы уже давно перестали бояться прохожих, едят с рук и роются в помойках.

Наступает новый день. Включается свет, люди подходят к окнам, изучат погоду, готовят завтраки. Поют чайники, пахнет кофе, открываются и закрываются двери, все суетятся, как в муравейнике. Часы показывают, что уже время и люди покидают квартиры. Спускаясь в лифтах, сбегая по лестнице, они выходят друг за другом, как муравьи, спеша в очередь на автобус.

В подвале одного такого дома, придавленная всей его массой, разместилась мастерская по ремонту обуви. Девять квадратных метров, четыре стены, двойные двери, маленькое окошко, низкий потолок, стул, рабочий стол.........................................
  • Яндекс.Метрика