Про нехитрого старика и горшочек киселя.

Про нехитрого старика и горшочек киселя.

Жили были не тужили старик со старухой, нельзя сказать что хорошо жили, но и не скажешь, что и плохо. А жил тот старик со своею старухой в стране, в которой правил король или царь, не столь уж и важно. И решил этот королецарь устроить пир. Ну как пир, этакий сабантуйчик для жителей своей странны, но при одном условии: каждый житель страны принесёт с собой одно любимое блюдо....

Мужчина, джинн и кувшины.

Мужчина, джинн и кувшины.

Заходит мужчина в старинную лавку, никого нет. Смотрит по сторонам, везде стоят кувшины. Все красивые, блестящие, а один весь ржавый. Мужчина удивился, что продают такой старый кувшин, взял его в руки и начал осматривать. Тут из кувшина появился джинн.
- Вроде я сегодня не пил... Значит, ты настоящий джинн? - Удивился мужчина.
- Да, я джинн.
- Значит, ты исполнишь три моих желания? - Обрадовался он.

Сказка о трех древних поросятах.

Сказка о трех древних поросятах.

От афтора), то есть от меня), люблю сказки...............................


Каждый кто был ребенком, знает сказку о трех поросятах и страшном сером голодном волке. Но никто даже не догадывался, что эта история произошла не впервые…

Давным давно, еще до первых людей и обезьян, жили древние поросята – три отважных братца. Их звали Нюх Нюх, Ням Ням и Нук Нук. Они были больше современных розовых свинок, имели серую кожу и коротенькую жесткую шерстку по всему телу. Во рту у них торчало по два аккуратных клыка, с помощью которых они искали в земле коренья и упавшие желуди. Жили малыши на берегу горного озера, на опушке Трухлявого леса.

Масса - не факт, главное объем.

Масса - не факт, главное объем.

Сказка о том, как наивных обывателей наепывают нерадивые производители.
Вроде бы и всё честно, этикетка соответствует действительности, ни кто не кого не обманул, но при открытии контейнера создаётся иллюзия, что вас наепали.

Таинственный дом.

Таинственный дом.

Прогуливаясь по городу, я обратил внимание на старый дом, стоявший на крутом склоне горы. К этому дому не было даже протоптанной тропинки. Он был окружен высоким забором, с низкой калиткой, которая была плотно прикрыта. Не было зелени, деревьев не было видно над забором. Вокруг дома - голые скалы желтоватого цвета, на них кое-где, как свечки, стояли высокие древние сосны, кривые от времени.

"Кому пришла в голову мысль построить дом на голом, безлюдном утесе, а живет ли там кто-нибудь?"
Бродя вокруг дома каждый день, я ни разу не видел, что из него кто-то выходил.
Любопытство переполняло меня изнутри, так что я, каждый удобный момент пытался заглянуть через калитку во двор. Но дом был расположен так, что с какого угла не смотри, видно лишь небольшую часть двора. Двор был пуст и не ухожен, как и прилегающая к дому территория. Но через пару дней я уголком глаза заметил во дворе этого дома старуху, в драном, черном балахоне. Мне стало еще интересней!

Злая сказка о том как, самоуверенные утки попали в автомобильную катастрофу и у них, ничего не получилось.

Злая сказка о том как,  самоуверенные утки попали в автомобильную катастрофу и у них, ничего не получилось.

Вроде бы всё как всегда, ничегошеньки не предвещало беды, утки тихо переговаривались у себя в в клетке о своей утиной доле, а в основном как и кто проведет свою жизнь после того как их привезут на мясокомбинат. .......................................

Добрая сказка о добром

Добрая сказка о добром


Когда-то, в одном Государстве, жили волшебные добрые светлячки, которые всех нагревали своими лучиками света и наделяли творческими дарами, нежными улыбками и добрыми сердцами.
Это никому не известное место пряталось среди гор на скрытом от посторонних глаз уютном полуострове. Туда было непросто попасть .......................................................................................................
  • Яндекс.Метрика