Эх, везунчики!

«Я – любимая девочка у Бога»
В 1981 году, когда Ларисе Савицкой бало 20 лет, она возвращалась в Благовещенск с мужем из свадебного путешествия. В районе Завитинса на высоте 5220 метров пассажирский Ан-24 столкнулся с военным бомбардировщиком. Муж Ларисы погиб. Лариса после восьми минут падения осталась жива. Самолет раскололся на две части и наша героиня оказалась в хвостовом отсеке. Она вжалась в кресло и спланировала в тайгу, на березняк –опять повезло. Сотрясение мозга, повреждение позвоночника в пяти местах, перелом руки, ребра, ноги. Зубы почти все были выбиты! В тайге тяжелораненая женщина провела три дня.
Когда спасатели ее обнаружили, они ничего не могли сказать. Три дня снимать куски тел с деревьев, а потом увидеть живого человека. Потом только Лариса узнала, что для нее уже была вырыта могила. Их рыли по спискам. Позже ученые пришли к выводу, что кусок самолета, в котором она летела, планировал, как лист.

Эх, везунчики!

Рекордсменка мира по падению с высоты
В 1972 году над территорией Чехословакии югославский самолет взорвался в воздухе и потерпел крушение. Находившаяся на его борту стюардесса Весна Вулович без парашюта упала на крону заснеженного дерева с высоты более десяти километров и осталась жива. При такой высоте падения одной кроны дерева мало для того, чтобы остаться в живых. Объяснить этот случай ученые не могут.

Эх, везунчики!

Самый везучий игрок мира
Джонни Мосса называют Великим Стариком все, кто хоть краешком уха слышал про игру в покер. Он единственный, кому удавалось выиграть чемпионат мира по игре в покер три раза. Его выигрыши исчисляются миллионами. Однаждя в карточном марафоне, длившемся несолько суток, Джонни выиграл у знаменитого игрока по кличке Грек около 5 миллионов долларов. Однажды он дал жене 200 тысяч долларов чтобы она купила дом, однако на следующий день попросил ее вернуть деньги. Может быть, именно за преданность игре Фортуна столь щедро его наградила.


Эх, везунчики!

Сдавшие билеты на «Титаник»
Американский миллионер Джордж Вандербильд должен был плыть этим рейсом, но отменил путешествие после слов матери : «Мне кажется, ты не вернешся живым!». Американский банкир Дж.П.Морган также отказался от билетов на «Титаник». Английскому бизнесмену Коннону Миддлтону приснился кошмар в котором он увидел как корабль сталкивается с айсбергом и на следующий день сдал 2 билета на трагический рейс.
Copyright by www.zwonok.net
В последний момент они решили не ходить на «Норд-Ост»
Тележурналист с Сахалина Сергей Шумилов и еще трое сахалинцев купили билеты на мюзикл «Норд-Ост» на 23 октября. Однако в последний момент сдали свои билеты – им захотелось вечером спокойно отдохнуть после работы. Но отдохнуть не удалось. С первых минут захвата заложников Сергей работал на месте событий.

Картинки Алексей Андреев, взято от сюда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика