Большинство Англичан - прямые потомки

Большинство Англичан - прямые потомки переселенцев из Ирака и Сирии, которые мигрировали 10 000 лет назад.
После изучения ДНК около 2 000 мужчин исследователи говорят, что у них есть убедительное свидетельство, что у четырех из пяти белых европейцев можно проследить корни из Ближнего Востока.

Большинство Англичан - прямые потомки

Открытие проливает свет на один из самых важных периодов истории человечества - время, когда наши древние предки оставили охоту и начали одомашнивать животных.
Изобретение сельского хозяйства привело к первым городам и проложило путь в течение рассвета цивилизации.
Лестерское Университетское исследование изучило общую генетическую мутацию на хромосоме Y, ДНК. Которая передается только по мужской лини от отцов к сыновьям.
Они нашли, что 80 процентов европейских мужчин имеют тот же самый Восточную Y хромосому мутация. Порядка 8000 тысяч лет назад была полностью колонизирована вся Европа.
Профессор Mark Jobling, который проводил исследование: 'Это было во время Неолитической революции, люди прекратили быть кочевыми охотниками-собирателями и начали строить сообщества, что повлекло за собой новый виток изобретений- сельского хозяйство и развить новые навыки, такие как обработка метала , и изобретение письма .Это также позволило людям переключиться на торговлю и ремесла, потому что был излишек пищи.

Некоторые археологи утверждают, что некоторые из этих ранних землепашцев путешествовали вокруг мира – в поисках новых земель и принесли с собой знания сельского хозяйства.
Но есть и противники этой версии, что навыки были переданы устно, а не массовым перемещением.
Новое исследование предполагает, что миграция началась из за переселения восточных земель и вынудила людей мигрировать на запад достигая Великобритании и Ирландии.
Волны мигрантов принесли свои новые знания с собой, где перемешались с местными племенами.
Есть предположение, что у этих мужчин было репродуктивное преимущество, потому что они были в состоянии вырастить больше пищи, таким образом они были более привлекательными для женщин и имели больше потомства,- сказал профессор Jobling.
Иначе как объяснить, что 80 процентов европейцев несут ген Востока.

Результаты изданы в научном журнале Биология PLoS.
Copyright by www.zwonok.net

Древние люди выращивали коноплю
Археологическая находка или очередная загадка.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика