Изобретение туалетной бумаги.

Когда кто-то слышит слово «изобретение», то приходят на ум такие предметы, как оружие, телефон, телевизор, микроскоп или Интернете. Редко кто вспоминает туалетную бумагу среди этого списка. Для некоторых туалетная бумага может вызвать чувство неловкости. У других это вызывает смех.

Изобретение туалетной бумаги.

Мало кто скажет, что они могут жить без туалетной бумаги или, по крайней мере, хотел бы жить без нее. Так или иначе, культура и общество связано с туалетной бумагой. Таким образом, туалетная бумага, как историческое изобретение, заслуживает дальнейшего, более глубокого изучения.

Чего только человек не использовал вместо туалетной бумаги: палки, камни, листья, сухие кости, сено и другие снаряды. По словам греческого драматурга Аристофана, богатые использовали лук-порей. А средневековые монахи использовали куски старой ткани. Древние римляне использовали привязанные на конец палки губки пропитанной в рассоле, а богатые использовали шерсть.

В арабском мире и Индии, своя левая руку была зарезервирована для вытирания, а правая рука использовалась для еды. Таким образом, во многих культурах считает оскорблением передавать пищу левой рукой. Исламские народы использовали чистые камни или куски земли.

Изобретение туалетной бумаги.

С семнадцатого века в Европе вместо туалетной бумаги стали чаще использовать различные ткани и меха. Но это себе могли позволить не самые бедные слои населения.

Около 2500 г. до н.э. египтяне обнаружили, что из папируса можно сделать бумагу. В 105 н.э., китайский чиновник Им Цай Лунь обнаружили, что из дерева можно сделать бумагу. Арабы научились делать бумагу у китайцев в 712 г. Испания получила это технологические инновации во время оккупации арабских земель в 1150 году. Англия постигла искусство бумагоделия в 1590 году, и оно распространилось на Америку в 1698 году.

В 851 н.э., во время династии Тан (618-907 н.э.), мусульманские путешествие в Китай сказали: "Они (китайцы) не заботятся о чистоте, они не моются водой, когда они сделали свои потребности; но они только вытирают себя с бумагой.
В 1393 году, во время династии Мин, император Наньцзин использоваться 720000 листов туалетной бумаги, которые были два на три фута в размер. В 1857 году Джозеф Гаетти в Нью-Йорке изобрел туалетную бумагу «Medicated Gayetty». В ней содержалась алоэ, и Гаетти продавал ее в качестве средства для лечения язв и предотвращения геморроя, Однако Гаетти так никогда и не запатентовал свой продукт.

Сет Уилер запатентовал туалетную бумагу в 1871 году. С тех пор этот продукт приобрел популярность и стал таким необходимым в нашей повседневной жизни.
Copyright by www.zwonok.net

Как бы пища к размышлению: Проведенное исследование показало, что средний британец за год потребляет 110 рулонов туалетной бумаги. А на европейца приходится в два раза меньше.

Интересная идея.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика