Как я видел этот мир....(война и жизнь)

«Уважаемые пассажиры поезд прибыл на конечную станцию Сиреневый город, «Старинный вокзал». Убедительно просим вас не оставлять свои личные вещи в вагонах поезда. Благодарим за внимание» - прозвучал голос из динамиков и поезд остановился. Клубы дыма наполнили перрон, закрывая лица встречающих. В вагонах люди начали продвигаться к выходу, теснясь в узких проходах. Спускаясь вниз по крутой металлической лестнице, навесив на себя всю тяжесть багажа, еле держа равновесие, они жадно искали взглядом своих родных или знакомых. Встречая друг друга, и заключая себя в крепкие объятия, слезы радости разрезали лица этих людей.

Как я видел этот мир....(война и жизнь)

Вскоре гул, отражающийся от сводов металлических арок держащих огромный купол «Старинного вокзала» перемешался со звуком радости от долгожданной встречи. Не смотря на все это пробиваясь сквозь толпу, молодой парень умудрялся продавать всякие безделушки, не забывая при этом острить, и подшучивать над людьми. Прошло немного времени, как кто-то закричал из толпы: «Держите вора, меня только что обокрали!» - под этот встревоженный возглас тот же самый парнишка уже уносил ноги, проползая на четвереньках под массой толпы, зажав кошелек во рту. В тот же самый момент пожилая женщина, не выдержав давления желающих покинуть вагон, вскрикнув, слетела со ступенек и, ударившись головой об холодный камень, тихо застонала. Но, никто не обращал на нее внимания, стадо людей продолжало выносить свои тела вместе с котомками на мокрый, холодный перрон.
«Что вы делаете!» - пробиваясь сквозь толпу, закричал молодой парень. «Мама ты слышишь меня?» - оттащив женщину в сторону и упав на колени, вытирая рукавом кровь, которая струйками стекала по глубоким морщинам, спросил сын. На что женщина, закрыв глаза, застонала. «Позовите врача, помогите!» - закричал он и его крик растворился в моногамном смехе толпы. Постепенно люди начали продвигаться внутрь вокзала, ступая сантиметровыми шашками в растворимый лужами мазут, качаясь из стороны в сторону, как стадо лунатиков идущих в одном направлении.

Как я видел этот мир....(война и жизнь)

Молодой парень, лет 23-х, прислонился лбом к холодному стеклу вагона, рассматривая вокзал. Он был громадным. Всматриваясь вдаль, не было видно его краев. Железнодорожные пути разрезали полотно на платформы. По центру платформ стояли громадные античные статуи воинов, державшие на своих щитах своды металлических арок, переплетенные голыми ветвями уснувших растений.
Я отчетливо помню его лицо и полные страха глаза… человека приехавшего в не знакомый для него мир. Это последнее что я помню. Раздался свист. Началась бомбардировка.
Я понимаю, что мне не выжить. Времени у меня мало. Я вижу как своды арок плавятся от огня. Прощай! мой старинный вокзал.

Страшная сказка, или Бал мёртвых
Окнобесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика