Что человеку хорошо, то морю смерть.

Странные дела творятся на земле. Глобальное потепление, или похолодание. Не понятно.
Да и животные начинают не адекватно себя вести. То киты выбрасываются на берег.
То вдруг массовый суицид птиц. Странно все это.

А может все просто. Элементарное загрязнение окружающей среды, отходами жизнедеятельности человека. А природе остается только приспосабливаться, кто не приспособился, человек не виноват.

Что человеку хорошо, то морю смерть.

Как то в один прекрасный день в мировых СМИ появилась информация о Великом пластиковом пятне, большой морской свалке, или даже остров площадью не то с Францию, не то с США, который образовался на огромных просторах Тихого океана между Гавайскими островами и Калифорнией. Все забили тревогу. Мол засоряем Мировой океан, почему раньше на это внимание не обращали. Ну и поутихло, все со временем.

Последствия морских свалок, так это гибнут птицы. Яркие кусочки пластика плавающие на поверхности воды, привлекают птиц. Ошибочно поглощая этот мусор принимая его за продукты питания, птицы забивают себе желудок, так еще дополнительно умудряются кормить этим своих птенцов. Что приводит к дополнительной смертности среди молодняка. На фотографиях хорошо видно трупы Альбатросов и содержимое их желудков.

Что человеку хорошо, то морю смерть.

Что человеку хорошо, то морю смерть.

Что человеку хорошо, то морю смерть.

Пластиковая катастрофа эпидемия длиться несколько десятилетий, и последствиях мы можем только предполагать. В морской воде пластик быстро распадается на мельчайшие фрагменты, где он оседает на морское дно выделяя при этом токсины. Ну и последствия становятся совсем, плачевны. Токсины попадают в морские водоросли, также поглощаются планктоном. Который, является пищей многих видов китов и рыб. А рыба попадает к нам на стол.

Что человеку хорошо, то морю смерть.

Получается, что человечество, избавляясь от отходов жизнедеятельности в море, меняет состав водной среды и вызывает тем самым мутацию изначально безопасных водорослей. И уж только потом от них страдают птицы, морские животные, люди.
За каких-нибудь 30-50 лет человечество умудрилось угробить океан.
Copright by www.zwonok.net

Морские русалки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика