Фонари будущего.

Полуночник
Фонари будущего.

Индустриальный проектировщик Edan Kurzweil придумал вот такие стильные фонари для освещения переулков и шоссе. Верху каждого фонарика расположена солнечная батарея и соединённые в единую цепь фонари, при необходимости питают друг-друга энергией.


Турбинный Свет
Фонари будущего.

На Американской студии ТАК придумали очень оригинальный способ для освещения автомобильных трасс. Тут используется энергия проезжающих автомобилей. Завихрения воздуха, возникающие вследствие "пролёта" машин закручивают фонари. Вырабатывается электричество, загораются фонари.


Невидимый Уличный фонарь
Фонари будущего.

Разработанный Johgoh Lee невидимый уличный фонарь весь день собирает солнечные лучи, а потом всю ночь напролёт освещает парки и скверы. Очень оригинальное исполнение :)


Природный свет
Фонари будущего.

Индустриальные проектировщики Zhou Qian и Tao Ma решили использовать и солнце и ветер. Фонари, выполненные в форме цветков, на крутящихся лепестках которых расположены солнечные батареи.


Лёгкий рассвет
Фонари будущего.

Разработка компании "Philips". Нечто похожее на предыдущий вариант фонарей, но тут есть приятная мелочь. Понятно, что энергии может не хватить на всю ночь - мало ли, может день был пасмурный и безветренный и батареи не успели хорошо зарядиться. В этом варианте фонарей включается экономный режим и светятся слабые фонарики в основании столба. Если подходит человек, срабатывают датчики движения и включается нормальный свет!


Лёгкий цветок
Фонари будущего.

Ну тут всё понятно - лёгкие лепестки движутся даже при малейшем дуновении ветра и батарея заряжается. Мило и просто. Проектировщик Djordje Cukanovic.


Поток
Фонари будущего.

Фонарь для открытой местности, в особенности для морских берегов. Структура из бамбука - тоже довольно лёгкий материал, который крутится на ветру. А на кончиках лампочки :)



Фонарный столб, работающий на хламе
Фонари будущего.

Haneum Lee придумал, что можно в фонарных столбах сделать нишу для мусора - компоста. Ну что ж, тоже какая-то энергия.


Эмбрион
Фонари будущего.

Беря вдохновение от живущего ростка Хэрша Вардхэн проектировал фонарь, который производит энергию не только для себя, но также и для других потребностей. Основание - солнечные батареи.

Похожие темы
Автобусные остановки будущегобесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика