Необычные деревья.

Страсть Алекса Эрландсона к ваянию из деревьев началась в 1947 году, в Калифорнии. Самое знаменитые его творения - "дерево цирка" и "дерево-корзина". Люди съезжаются со всей страны, что бы посмотреть на такие чудеса.

Необычные деревья.


Необычные деревья.

Дерево ореха кешью в Бразилии более походит на кустанник и покрывает 9500 квадратных метров земли! Это не дерево, а настоящий лес!
Необычные деревья.
ДЕРЕВО ОРЕХА КЕШЬЮ, БРАЗИЛИЯ


"Дерево жизни" в Бахрейне - одна из самых интересных тайн Мира. Старое дерево живёт уже четыре столетия в пустыне, совсем без воды. Местные жители всем сердцем верят, что это место райского сада.

Необычные деревья.
ДЕРЕВО ЖИЗНИ, БАХРЕЙН


Дерево часовни - одно из самых знаменитых деревьев во Франции. В 1669 году два аббата возвели часовню на дубе, которому тогда уже было 500 лет.
Через какое-то время в дуб ударила молния и разделила его на две половинки.

Необычные деревья.
ДУБ ЧАСОВНИ, ФРАНЦИЯ.


Баобаб "Чайник", произрастающий на Мадагаскаре. Утолщённые стволы этих деревьев являются прекрасным резервуаром для запасов воды на время засухи. Стволы некоторых баобабов настолько велики, что используются людьми в качестве жилищ.

Необычные деревья.
БАОБАБ, МАДАГАСКАР

Необычные деревья.


Немецкий Шерман стоит уже две с половиной тысячи лет!!! Это удивительное дерево растёт в лесу национального парка в Соединённых Штатах.
В январе 2006 года отломилась большая ветвь дерева, но это не повлияло на звание самого большого дерева.
Высота дерева 275 футов (более 83 метров), окружность ствола примерно 102 фута (около 30 метров!).

Необычные деревья.
ШЕРМАН, США



Дерево-СПРУТ - белое хлопковое дерево (шерстяное дерево) у ворот храма Та Пром в Ангкор-Тхом, в столице исчезнувшей Кхмерской Империи. Это дерево, подобно спруту, опутывает входы в храм.

Необычные деревья.
ДЕРЕВО-СПРУТ


Необычные деревья.



Дереву-Дракон от 650 до 1500 лет. Согласно легенде это дерево появилось после того, как Геракл убил стоглавого дракона, охраняющего сад Гесперид, где он должен был добыть три золотых яблока.

Необычные деревья.
ДЕРЕВО-ДРАКОН, ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА.


Воллемия сосновая (Wollemi Pine) - это дерево рода Хвойных, семейства Араукариевых произрастает в Австралии. Одно из самых древних древесных растений ("сверстник динозавров"), которое было широко распространено на Земле в Юрский период. До недавнего времени считалось вымершим ископаемым видом. Очень редкий и ценный вид растений, внесённый в Красную книгу. Рыночная стоимость одного дерева находится в районе 5000 тысяч австралийских долларов. В России это удивительное растение можно увидеть в ботаническом саде имени Николая Васильевича Цицина.

Необычные деревья.
ВОЛЛЕМИЯ СОСНОВАЯ, АВСТРАЛИЯ.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика