Женщины становятся красивее, утверждают ученые

Исследователи выяснили, что привлекательные женщины имеют больше детей, чем менее симпатичные представительницы слабого пола, сообщает The Times. При этом, у красивых женщин процент детей-девочек выше, чем у менее красивых. Когда дочери красавицы взрослеют, то становятся тоже привлекательными и так схема повторяется.

Женщины становятся красивее, утверждают ученые

На протяжении поколений, утверждают ученые, женщины превращаются в более красивых и этот процесс продолжается. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты серии исследований физической привлекательности и ее связи с репродуктивным успехом у людей.
Маркус Джокела, исследователь из Хельсинкского университета выяснил, что красивые женщины имели на 18% больше детей, чем их менее привлекательные "коллеги". Джокела проанализировал данные, собранные в США.

Там на протяжении четырех десятилетий ученые наблюдали за 2 247 женщинами и 1 495 мужчинами. Их привлекательность была оценена по фотографиям, которые были сделаны в ходе исследования, которое также собрало данные о количестве детей, подлежащих участию в эксперименте.

Это исследование является продолжением работы Сатоши Каназава, психолога-эволюциониста из Лондонской школы экономики, выяснившего, что у красивых родителей более вероятно рождаются дочери. Он предположил, что это запрограммировано эволюционной стратегией на генетическом уровне.

Он использовал два результата исследований, финансируемых американским правительством. Тогда велось наблюдение за 25-ю тысячами американцев, их физическая привлекательность также была оценена.

"Физическая привлекательность очень наследственная черта, которая непропорционально сильно увеличивает репродуктивный успех дочерей, чем сыновей", - сказал Каназава.

Он добавил, что "если привлекательные родители имеют больше дочерей и физическая привлекательность является очень наследственной, логически следует, что женщины на протяжении многих поколений постепенно становятся более привлекательными".

Для мужчин, наоборот, привлекательность является куда менее важной (красивые мужчины не были более успешными, чем некрасивые по количеству детей). Это означает, что физическая привлекательность не важна для эволюции мужчин.
Copyright by www.zwonok.net

Как бы поднимая старый пост, наглядная эволюция женщин и мужчин:

Женщины становятся красивее, утверждают ученые

Женщины становятся красивее, утверждают ученые
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика