Хотели как лучше, а получилось … как полезно!

Пленка с ячейками из воздушных пузырьков, которая сейчас массово используется для упаковки электроники, компьютерной техники, после прямого назначения – защиты упакованной вещи – приводится в негодность приятным для многим способом – раздавливанием пузырьков. Глядя на человека, получающего удовольствие от такого процесса, теряешься: в чем для него большее удовлетворение – в покупке или в раздавливании.

Хотели как лучше, а получилось … как полезно!

Психологи считают, что таким способом гасится спрятанная в подсознании тяга к разрушению. А занятие стало настолько привлекательное, что создана игра для iPhone: нажимаешь клавиши, давишь виртуальные пузырьки, при этом телефон издает характерные для данного занятия звуки.

Такой упаковочно-защитный материал был создан абсолютно с другой целью. Авторы этого материалы получили заказ на текстурированные обои. Материал был придуман, но в качестве обоев особым спросом не пользовался. И только использование пленки для упаковки нежных изделий резко повысило спрос.

Хотели как лучше, а получилось … как полезно!
«Пузырьковый календарь»

По сути, упаковочный материал был изобретен случайно. Таких случайных изобретений и открытий множество. И много случаев полезных изобретений и вовсе из-за заблуждений. Самый известный – открытие Америки, ведь Колумб хотел морским путем попасть в Индию. Широко известно случайное открытие рентгеновских лучей. Упакованная в светонепроницаемую бумагу фотопленка, случайно оказавшаяся рядом с трубкой, излучавшей катодные лучи, оказалась засвеченной. В случайно забытой колбе с засохшими бактериями стафилококка появилась плесень, а бактерии стафилококка исчезли. Так был открыт пенициллин. Для снижения артериального давления и улучшения притока к сердцу крови в 90-х годах был разработан препарат. Но применение его приводит к притоку крови к половым органам мужчины. Теперь препарат называется «Виагра» и применяется только в этом значении. Суперклей изобретен при попытке создать рецепт пластика для прицелов орудий. Даже сотовая связь и тефлоновое покрытие, микроволновые печи и кардиостимуляторы – все это и многое другое продукт случайности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика