Домашний бизнес: миф или реальность?

С ростом популярности сети Интернет открылись новые перспективы как для дополнительного заработка, так и для создания своего собственного виртуального бизнеса.
На сегодняшний день, удалённая работа (фриланс) составляет реальную конкуренцию традиционной офисной пятидневке. И если старшее поколение в большинстве своём относится к данному виду заработка скептически, то прогрессивно настроенная молодёжь, не теряя времени даром, предпринимает многочисленные попытки поиска подходящей вакансии, преследуя чёткую цель: основательно закрепиться на просторах фриланса и, возможно, впоследствии создать свой собственный бизнес в сети.

Домашний бизнес: миф или реальность?

У многих понятие «бизнес» вызывает совершенно чёткую ассоциацию с тем, что нужно для начала произвести что-либо, а уже затем предлагать этот товар или услугу широким массам. На самом деле всё с точностью до наоборот. Продавать можно и нужно уже готовый продукт. Главное – найти покупателя, что для одних людей представляется невозможным как в реальном, так и в виртуальном мире. Для других процесс поиска клиентов всеми доступными способами становится не только основным источником дохода, но и профессиональной нишей (менеджеры по продажам, специалисты страховых компаний, консультанты по красоте, промоутеры). Существует и третья категория граждан, способных с завидной лёгкостью и быстротой установить многочисленные деловые контакты посредством всемирной паутины, тогда как оффлайн-круг их знакомств может быть сильно ограничен. Для таких людей домашний бизнес – это самый что ни на есть эффективный способ заявить о себе миру.
Конечно, интернет - это прекрасная альтернатива традиционному виду работы. Известны тысячи способов заработка в сети. Каждый день рождается новая бизнес-идея. Прогресс не стоит на месте. Вместе с тем, в виртуальном пространстве, как и в обычной жизни, обитает великое множество мошенников, стремящихся заработать немалые деньги обманным путём. Масса подводных камней подстерегает начинающих соискателей подходящего вида заработка в сети. Следует остерегаться еженедельных или даже ежедневных приглашений от мнимых работодателей или же новоиспечённых «партнёров» по бизнесу, как то: работа по набору текста, обработка писем на дому, заработок на обмене валют, кликах, заполнении анкет, финансовые пирамиды, сетевой маркетинг и др.
Подобного рода провокации приводят к тому, что у человека может сформироваться негативное отношение к Интернету в целом, а возможность заработка в сети и подавно рассматривается как неправдоподобная сказка, миф, не имеющий ничего общего с жестокой и обманчивой действительностью.
Однако, в любом деле при грамотном подходе к нему, можно увидеть не только негативную сторону, но и позитивную. В конце концов, если вы поставите крест на возможности заработка в сети, то вполне вероятно, упустите реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему.
Лёгких денег не бывает, и прежде чем начать зарабатывать посредством Интернета, нужно определиться с самим родом деятельности, который вам больше всего импонирует.
По способу организации все виды онлайн-заработка можно поделить на 3 группы: работа на заказчика, работа на себя и свой собственный бизнес.
Проще и доступнее всего начать зарабатывать деньги, получая готовые заказы от клиента. Профессионалы в сфере журналистики, веб-дизайна, перевода, сео-оптимизации сумеют обзавестись постоянными клиентами, зарекомендовав себя в качестве компетентного специалиста своего дела. Можно провести аналогию с ВУЗом, где по широко распространённому поверью: первые 2 курса ты работаешь на зачётку, а затем уже зачётка работает на тебя. Так и на фрилансе: сперва ты работаешь на положительные отзывы, затем уже они начинают работать на тебя. Только есть одна существенная разница: в ВУЗе накапливаются положительные оценки, вы работаете исключительно на репутацию. В Интернете же Вы имеете реальную возможность заработать деньги своим собственным умом.

Домашний бизнес: миф или реальность?


На сегодняшний день в Рунете существует достаточное количество бирж удалённой работы, где ежечасно публикуются новые проекты – и при достаточном упорстве и целеустремлённости можно зарабатывать в месяц неплохие деньги, самостоятельно планируя своё рабочее время. Убедиться в этом несложно – достаточно пройти процедуру бесплатной регистрации, пообщаться с опытными фрилансерами, и миф о том, что заработать в сети приличные деньги невозможно, будет развенчан с такой же лёгкостью, с какой однажды зародился у вас в голове.
И вот Вы начинаете зарабатывать свои первые денежные средства с помощью удалённой работы, которой, к слову сказать, становится всё больше и больше, а свободного времени у вас – всё меньше и меньше. Вы снова попадаете в зависимость от других людей – ваших заказчиков. Что же получается: замкнутый круг? И вновь мысль о том, что заработать в сети хорошие деньги, имея при этом возможность свободно распоряжаться своим временем, кажется вам достаточно утопичной.
С этой проблемой столкнулся Вадим Вердиян, основатель группы компаний Альянс Кэпитал. Сейчас эта структура располагает значительными финансовыми и административными ресурсами, и трудно поверить, что ее основатель всего несколько лет назад был студентом факультета журналистики УрГУ. Начав свой путь в качестве копирайтера-фрилансера, он быстро осознал неэффективность самостоятельного труда. На пару со своим университетским товарищем он основал небольшую веб-студию, переросшую со временем в компанию Global Marketing LLC – мощного разработчика, имеющего среди своих клиентов сотни частных компаний и муниципальные образования. Теперь в сфере интересов г-на Вердияна туризм и страхование, транспорт и телекоммуникации, торговля и оказание сервисных услуг.
Возможно, вы, дорогой читатель, тоже чувствуете потребность в росте. Значит, настала пора взглянуть на вашу работу с другого ракурса, перейти на следующий этап развития – создание своего собственного виртуального бизнеса. Ведь теперь, вооружившись бесценным опытом, вы сможете организовать свою деятельность таким образом, что уже не вы сами, а другие люди будут работать на вас.
Для того чтобы начать своё дело в сети, вам потребуется овладеть некоторыми специальными знаниями и техническими навыками: составлять рекламные тексты, создавать сайты, наполнять эти сайты контентом, привлекать на свой сайт целевую аудиторию.
Начать специалисты рекомендуют именно с поиска вашей будущей целевой аудитории. Самый лёгкий путь для этого – общение на тематических форумах, ведение блога, рассылки. Таким образом, вы сможете не только завоевать доверие, но и узнать о насущных потребностях ваших потенциальных покупателей. И уже после того, как вы соберёте всю необходимую информацию о вашем товаре, сформируете первоначальную клиентскую базу, можно смело переходить к самому ответственному мероприятию – созданию своего сайта, без которого практически немыслим успех в онлайн-бизнесе.

Прежде чем постигнуть все технические азы по созданию сайта, вам потребуется для начала изобразить структуру вашего будущего сайта на бумаге. Рисуйте как всё будет располагаться на странице, продумайте цветовую палитру, функционал, посоветуйтесь с веб-дизайнерами – их мнение вы можете получить легко и просто - посвятив пару вечеров на общение в одном из тематических форумах, посвящённых вопросам веб-дизайна.
Вы должны досконально продумать каждый раздел сайта, каждый пункт меню, который будет находиться на нём. Хорошо разработанный сайт должен не только радовать глаз посетителей, быть простым в использовании, но и максимально чётко отражать концепцию вашего бизнеса. Не всё сразу будет получаться, и это вполне закономерно: вы же в первый раз занимаетесь созданием сайта, поэтому ваш план, предварительно воплощённый на бумаге, может быть весьма далёк от совершенства. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не предпринимает. Проявите упорство и выдержку. Начните создавать сайт, не бойтесь экспериментировать! Ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого результата.

Подводя итог всему вышесказанному, напрашивается вполне резонный вопрос: так что же такое онлайн-бизнес: обычный миф или же реальный источник доходов? У каждого свой вариант ответа. В конечном итоге, всё зависит только от самого человека, а точнее – его мировоззрения. И если для одних это навеки останется несбыточной мечтой, то другие уже сегодня воплощают эту самую несбыточную мечту в действительность.

Комментариев 8

Офлайн
sneiks
sneiks 24 мая 2010 22:26
Ishoraz vashi silki uvizhu na majom saite postavlju na vashu *** ddos 1 i poslednij raz preduprezhdaju!
Офлайн
opana 24 мая 2010 22:51
sneiks, Ты не спеши делать выводы. а по порядку изложи проблему.
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
sneiks
sneiks 24 мая 2010 23:08
Kto ta pishet spam v komentah s silkoi na vash sait na majom saite vot i vsa problema belay

p.s. nekrasivo i tupo!
Офлайн
opana 24 мая 2010 23:27
sneiks, Давайте определимся, кто это делает, что за альтруизм.. я только за. От этого чтоб спамить , я отошел очень давно. Есть много других способов продвижения сайта.
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
sneiks
sneiks 25 мая 2010 00:42
217.233.222.67 s etoi podseti. Mozhet dlja kavo ta eto kazhetsa narmalno... ljudi raznie bivajut :) znaju po opitu :)
Офлайн
opana 25 мая 2010 01:02
Не будем спорить про подсети.
Меня интересует ссылка шла на главную или на определеную страницу? от этого будем плясать. И покажите, конкретно страницу иза чего весь кипиш.



--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
sneiks
sneiks 25 мая 2010 01:12
Ja ih nesohranjaju! nekotorie na glavnuju a nekotorie na konkrentnuju temu. lan esli ishoraz pojavitsa skinu polnuju informaciju!
Офлайн
opana 25 мая 2010 01:28
Хорошо. Я сам плююсь от того, что некоторые постят свои ссылки не по теме. Вы меня понимаете :).
Но если не наказывать зло, то совсем засерут сайт.
Есть просто предположение, что может кто-то себя пропиаривает, в этом и проблема. На этом сайте статьи выкладываются и посетителей. Полная демократия так, что за них отвечать я не могу. Что они решили пропиарить свой пост. Это их дело.
Приятно было познакомиться. :)
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика