Люди гиганты.

Люди гиганты.
Леонид Стадник (его рост 2 метра 53 сантиметра)
Претендует на звание самого высокого человека на Земле. По некоторым данным, его рост составляет 257 сантиметров, масса тела 200 кг. Работает ветеринаром-хирургом, живёт с матерью в Подолянцах.Украина.

Люди гиганты.
Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (2,13 метра) и самый тяжелый чемпион мира.

Люди гиганты.
Андре Гигант. Рост этого человека был 2,24 метра, вес – 240 кг.
Известен был Андре Гигант (настоящее имя Андре Рене Руссимов, родился 19 мая 1946 года в Гренобле, Франция) как французский профессиональный борец и актер.Он снялся в нескольких фильмах: «Конан-разрушитель», «Принцесса-невеста» и «Меняя маму». Умер Андре 27 января 1993 году в Париже. Причиной смерти стала остановка сердца.

Люди гиганты.
Фотография терского казака Тимофея Бакулина, который был ростом почти три метра. Рядом с великаном его отец, ростом метр восемьдесят сантиметров, выглядит карликом.

Необычно-высокий рост человека называется в науке гигантизмом (от греч. gigas – исполин, гигант). На земле люди превышающие двухметровый рост встречаются редко. Гигантизм чаще наблюдается у мужчин, проявляется обычно в ранем возрасте.
Подмечено, что большинство великанов отличаются слабым здоровьем, продолжительность их жизни невелика, они страдают инфантилизмом, половое влечение снижено. Для них характерно удлинение конечностей, особенно нижних, голова при этом кажется маленькой. Существует парциальный (частичный) гигантизм, при котором увеличивается часть тела (напр., стопы) или половина тела.
Вероятно, гигантизм связан с работой гипофиза.

Гипофиз (от греч. hypophysis – отросток) – это нижний придаток мозга, играющий у всех позвоночных животных и у человека ведущую роль в гормональной регуляции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика