Употребление нецензурных слов позволяет легче переносить боль.

Употребление нецензурных слов позволяет легче переносить боль.

Британский психолог Ричард Стивенс из Кильского университета на базе проведенного исследования заявляет, что человеку проще перенести боль, если он использует нецензурную лексику.

Во время социального эксперимента ученый и его команда попросили 293-х добровольцев подержать руку в очень холодной воде.

Сначала участникам запрещалось произносить какие-либо эмоциональные слова во время исследования. Во время второй попытки продержать руку в очень холодной воде добровольцам разрешалось повторять одно бранное слово по их выбору.

Данное исследование удостоверило тот факт, что участники эксперимента выдерживали боль от ледяной воды на 75% дольше, когда позволяли себе выругаться.

По данным ВВС и издания NeuroReport, без неприличных слов добровольцы смогли держать руку в холодной воде около 1 минуты 17 секунд, а с использованием нецензурной лексики – около двух минут.

Психолог Ричард Стивенс предполагает, что нецензурные выражения активируют "боевые" реакции организма, что приводит к выделению адреналина, ускорение сердцебиения и других аналогичных реакций.

Однако исследователь заявил, что "обезболивания бранью" эффективно только тогда, когда человек матерится редко в обычной жизни.

Между прочим, идея по проведению данного эксперимента появилась у британского ученого после случая, когда он совершенно случайно повредил палец руки во время строительства сарая.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика