Научные методы исследования реинкарнации

Тема жизни и смерти долгое время оставалась недоступной для научного понимания. Веками мудрецы, пророки и поэты высказывали самые различные точки зрения по поводу неземного бытия. Под влиянием той или иной религии миллионам людей прививалась идея о том, что жизнь даётся человеку один лишь раз, после чего его душа попадает в вечное царство мёртвых.

Научные методы исследования реинкарнации

В нашем 21 веке, когда наука достигла потрясающих результатов в области исследования жизни после смерти, одновременно с этим увеличилось и количество сект, создаваемых, как правило, из меркантильных побуждений. Также как и обычные средства массовой информации, эти лжепроповедники пользуются определёнными суггестивными методиками, зомбируя свою жертву. Людям обещают вечную жизнь в загробном мире взамен на десятину, ежемесячно взимаемую с их зарплаты, эдакий подоходный налог на бессмертие.
Страх смерти, которая рано или поздно застанет человека врасплох, толкает его на необдуманные поступки. Незнание, неизвестность, недоступность для понимания – вот первопричины того, что многие люди пытаются найти бессмертное убежище для своей грешной души. И здесь на помощь к ним приходят шарлатаны. Однако, в век триумфа научных достижений и информационных технологий любые попытки ввести человека в заблуждение должны быть пресечены на корню. В частности, в ходе многолетних исследований случаев клинической смерти, а также благодаря эффективным техникам регрессивной гипнотерапии человечество получило достоверные доказательства того, что жизнь после жизни действительно существует. Однако вопреки религиозным представлениям (речь идёт о западных религиозных учёниях и о православной религии), душа покидает бренное тело и вступает в духовный мир не навсегда. Она через некоторое время возвращается на Землю, но уже в новом физическом обличии.
Изучение реинкарнации возникло отнюдь не из праздного любопытства о том, если ли жизнь после смерти. Реальные случаи из жизни, происходившие с самыми обычными людьми, послужили главным толчком для проведения масштабных многолетних научных исследований. Люди обращаются за помощью к психологам, гипнотерапевтам и психоаналитикам, что называется, не от сладкой жизни, и научное обоснование процесса реинкарнации призвано избавить человека от существующих в его настоящей жизни проблем. Это могут быть неразрешённые внутренние конфликты, враждебность или даже агрессия в отношении окружающих, неудачи в личной жизни, неотвязные фобии, проблемы со здоровьем – словом, всё то, что осложняет жизнь человека, мешает его личностному развитию.

Научные методы исследования реинкарнации

Долгое время парапсихология входила в разряд редких, экзотических наук. А в России, в связи с нашим катастрофическим отставанием от западного общества по всем фронтам, профессия психолога, психоаналитика вплоть до начала 21 века оставалась невостребованной. Закабалённое сознание миллионов советских людей боялось, как огня любых паранормальных явлений, а все неприятности и душевные проблемы многим привычнее было списывать на внешние факторы – неправильное правительство, несправедливых родителей, плохую погоду, в конце концов.
Но в жизни порой происходят такие случаи, которые сложно поддаются здравой логике и привычным представлениям людей о жизни и смерти. Материалом для исследования реинкарнации послужили, в частности, воспоминания, полученные из уст детей (2-х, 3-х, 5-ти летнего возраста). Дети рассказывали своим родителем, а впоследствии и самим исследователям о своей прошлой жизни: кем они были, где и в какое время они жили, чем занимались и самое главное – как умерли.
«Всё это не более, чем плод богатого детского воображения», – со 100%-ной уверенностью заявит закоренелый скептик. Однако, после того как были подняты архивы с биографическими сведениями из жизни описанных детьми личностей, которыми они якобы являлись в предыдущей жизни, то все сомнения о достоверности этих воспоминаний были развеяны. В качестве документальных свидетельств использовались также медицинские отчёты, с их помощью исследователям удавалось установить взаимосвязь между родинками, врождёнными физическими дефектами на теле ребёнка с ранениями, шрамами и прочими увечьями из его прошлых жизней.
Изучением процесса реинкарнации на основе детских воспоминаний долгое время занимался американский доктор, профессор психиатрии Карлсоновского университета Ян Стивенсон. В течение 30 лет Стивенсон исследовал своих маленьких пациентов, проживающих на различных континентах (Северная, Южная Америка, страны Европы, Азии, Африки), и на основании более, чем 3000 наблюдений пришёл к сенсационному выводу – реинкарнация – это не миф, а реальность, которая может коренным образом изменить отношение любого здравомыслящего человека к смерти.
Среди существующих в настоящий момент способов получения доказательств о реинкарнации детские воспоминания представляются самыми непосредственными, поскольку возникают непроизвольно, без применения гипнотических приёмов.
Что касается взрослых людей, здесь для возвращения в предыдущие воплощения используются специальные регрессивные техники гипноза. Правдивость полученной информации основывается на таких критериях, которые просто невозможно фальсифицировать:
• достоверность полученных в результате гипнотерапии воспоминаний (даты, фамилии людей, род их деятельности, причина и дата смерти) была проверена фактологически;
• возникновение особых навыков у пациентов под воздействием гипноза (меняется тембр голоса – с мужского на женский и наоборот; человек начинает выражать свои мысли на иностранном языке, которым он не владеет в настоящей жизни; появляется способность играть на иностранном инструменте или исполнять национальные танцы и т.п.).

После проведения сеанса гипнотерапии люди, в буквальном смысле слова, начинали жизнь с нуля. Осознание причин своего нынешнего поведения, своих душевных проблем, уходящих корнями в предыдущую жизнь, помогает человеку глубже понять себя, своё место в мире, свою миссию в этой жизни, и это, безусловно, способствует духовному и личностному развитию индивида.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика