Церковь на костях.



Посещение этого места, наверняка оставит неизгладимые впечатления.
Наблюдать такое количество костей и тем более человеческих в одном месте, кажется не реальным.
Такое место существует в Чехии. Даже не место, а целая церковь. Где украшением служат человеческие кости.
Немного истории происхождения столь не обычной церкви.
Взято из Википедии .
Далеком 12 веке, точнее 1278 году, Имена буду опускать. Это не курс по истории. :)

Церковь на костях.

Некий аббат совершил паломничество на святую землю, откуда привез немного земли с Голгофы, и рассыпал на местном кладбище своего аббатства.
И свершилось чудо. Каждый хотел быть похоронен на местном кладбище аббатства, вследствие чего оно быстро переполнилось. Сколько людей там захоронено, не знает не-кто. Но только за 1318 год было захоронено около 30 тысяч человек. Чума пришлась на это время.

Церковь на костях.

Примерно в 1400 году была построена сама церковь. Со склепом, где планировалось хоронить людей, но поскольку кладбище не вмещало всех желающих, церковь приспособили для хранения костей. Старые захоронения выкапывались, их места занимались новоиспеченные покойнички. А кости старых захоронений, складывались в пирамиды в самой церкви.

Церковь на костях.

В 1784 году. Кладбище, закрыли. А в 1870 году, решили подремонтировать церковь, и навести порядок, со старыми скелетами. Был нанят человек по имени Франтишека Ринта (František Rint), благодаря его творчеству и таланту. Сейчас созерцаем эту достопримечательность

Церковь на костях.

Ринт отбелил кости от остатков плоти и сделал, то, что видно на фотографиях, а именно – герб заказчика, люстру, в которой использованы имеющиеся в человеке кости, огромные вазоны из костей, и всякие мелкие украшения. На стене справа от входа автор оставил автограф, естественно тоже из человеческих костей. На эту работу у него ушли по разным данным останки от 40000 до 50000 человек.

Церковь на костях.

Часовня открыта для посетителей 7 дней в неделю, с утра до вечера.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика