Рыбий жир, как выяснилось, не влияет на развитие мозга у плода.

Рыбий жир, как выяснилось, не влияет на развитие мозга у плода.

Употребление в пищу рыбьего жира во время беременности практически не влияет на развитие познавательных способностей нашего будущего ребенка, так считают австралийские исследователи-ученые.

Исследователи-ученые провели достаточно не простое исследование, в котором приняли участие больше 2-х тысяч беременных женщин. Женщины были поделены на две группы. Первая группа участниц употребляла в пищу рыбий жир, вторая же группа женщин получала плацебо - воспринимаемое как необходимая ложь.
Специалисты-исследователи проверили так называемые познавательные способности появившихся малышей по достижении ими возраста 18 месяцев. Результаты показали, что разницы между малышами, мамы которых принимали плацебо или рыбий жир, нет.
Эксперты-исследователи пришли к однозначному выводу, что жирные кислоты (омега-3) для здоровья достаточно полезны, но, к сожалению, не сделают наших малышей умнее. Для нужного развития нашего ребенка и профилактики досрочных родов гораздо лучше, чтобы рацион беременных женщин был отлично сбалансирован, и в нем было необходимое количество рыбных блюд.

Copyright by www.zwonok.net
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика