Подводные лодки Колумбии.

75 подводных лодок, приспособленных для перевозки кокаина строятся на северо-западе Колумбии каждый год. По данным отдела по борьбы с наркотиками, это считается самым выгодным видом транспортировки наркотиков, от поставщиков до получателя.

Подводные лодки Колумбии.

Каждая из этих лодок вмещает четыре члена экипажа и около семи тонн кокаина (на сумму около $ 200 млн. ). Потеря каждой лодки и стоимости груза обходится колумбийским наркобаронам более $ 10 млн. (постройка лодки и производство наркотиков). Экипажи набираются из колумбийских рыбаков, но их семьи при этом попадают в заложники. Ходить на этих подлодках считается очень опасным мероприятием и поэтому экипажу хорошо платят, если им удается совершить рейс . Из-за риска (около десяти процентов, гибели лодок в море), лодки получили прозвище "гробы".

Подводные лодки Колумбии.

Типичные колумбийские "подлодки" представляют собой 18 метров длиной и 4 метра в ширину, корпус стекловолокно, оснащение дизельным двигателем, очень низкий надводный борт, и маленькая "рубка" для экипажа (обычно четыре человека), перископ и системы кондиционирования воздуха .
Рассчитана лодка на одну ходку в одну сторону. Это позволяет снизить стоимость строительства, и расходы на наем экипажа. Этот один рейс, как правило, около тысячи километров, лодка движется со скоростью 15-25 километров в час. Средняя поездка занимает около двух недель, такая низкая скорость необходима только для того, чтоб можно было пройти незамеченным возле береговой охраны.

Подводные лодки Колумбии.

Подводные лодки Колумбии.

Подводные лодки Колумбии.

Взято здесь.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика