Слепые снова станут зрячими !

Слепые снова станут зрячими !


Около года назад британцу Эрику Селби (Eric Selby,68) из города Coventry поставили имплантат сетчатки "Аргус-II" в правый глаз. На данный момент всего 40 человек во всем мире тестируют технологии американской фирмы Second Sight. В течение следующих нескольких месяцев, власти Европы решат, появится ли "Argus-II" на рынке.

Имплантант вставляется в глаз и работает в сочетании с очками, в которые вставлена мини-камера. Очки подключены к компьютеру. Компьютер обрабатывает захваченные сцены из камеры и отправляет его в виде электронных сигналов на имплантант в глаз. Импульсы от глаз идут "по нормальному" пути в мозг, где они преображаются в светлые и темные образцы.

Слепые снова станут зрячими !

Таким образом пациенты, как Эрик Селби, воспринимают очертания предметов, тем самым становятся намного самостоятельней в повседневной жизни. Теперь Селби может, вышедши на прогулку, ориентироваться сам, раньше он был "привязан" к собаке-поводырю.

Слепые снова станут зрячими !


Имплантанты, однако, имеют представительную цену, около 100 000 долларов США ( 74 000 €). В какой степени медицинские страховые компании будут перенимать стоимость операции до сих пор неясно. Эксперты считают, что технология ещё улучшится в ближайшие годы. Исследования проходят в нескольких местах, например, в Германии в университетской клинике в Тюбингене.
Copyright by www.zwonok.net
Слепые снова станут зрячими !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика