Справедливость жизни.

Я никогда не был философом, но иногда «понакуре» тянет поразмышлять на разные темы. В этом случае я сидел и думал - почему же жизнь так несправедлива? Почему у одних есть всё, а у других ничего? Неторопливо размышляя, я пришёл к выводу, что жизнь вовсе не такая, ей как то вроде бы и незачем обращать своё внимание на кого бы то ни было конкретного. Всё дело в людях.

Справедливость жизни.

Давайте представим что люди это скажем автомобили выходящие с конвейера. У всех и каждого одинаковый ресурс двигателя и полный бак горючего. Всё, вышли с завода и отправились в мир, вот тут и начинается делёжка – на «умных»(или хитрых), «обычных» и «дураков»(или добряков).
«Обычные» люди, то бишь машины просто поехали по своим путям, «хитрые» прицепились к «дуракам» и те потащили их на буксире. Что же в результате? А в результате «обычные» люди-машины едут постепенно расходуя свой ресурс и горючее, и в зависимости от выбранного пути каждый проедет разное расстояние(но примерно более менее одинаковое) до того как остановится. «Дураки», таща «хитрых» на себе сжигают вдвое больше бензина чем «обычные» и, разумеется, встанут раньше них. «Хитрые» проехав на «дураках» столько сколько смогут, тоже начнут свой путь но благодаря сэкономленному на дураках горючему уедут дальше, и всё же истратив свой резерв тоже остановятся, хотя и проедут гораздо больший путь чем «обычные», и уж тем более «дураки».

Справедливость жизни.

Ну что ж. Каждый проехал столько сколько смог и встал, закрепившись на месте. То есть каждый смог чего то достигнуть, все пошли в вперед, вверх. Почему же тогда есть совсем, буквально донельзя, опустившиеся люди? Сколько в мире бомжей, алкашей, наркоманов? Почему они не поднялись вверх как все, а опустились вниз. Тут уже играет роль стечение обстоятельств – например кто то истратив горючее, остановился на склоне, и теперь прилагает все усилия чтоб не скатиться вниз, вперёд он уже не сможет поехать, теперь остаток жизни ему придётся усиленно работать тормозами чтоб не скатиться. Хотя в итоге он скорей всего съедет к самому подножию, хорошо если там внизу не будет ямы в которую он рухнет, опускаясь ещё глубже. Единственное что его спасёт это проезжающий мимо «Дурак» который вытянет его на себе. Разумеется от людей тоже многое зависит – кто-то заехал в грязь и намертво застрял на месте, кто-то в болото и пошел ко дну, других вынесло на гололёд и сейчас они лежат где ни будь в кювете вверх колесами. Кстати то же касается и успехов, иногда бывает что остановившись на склоне, тебя тащит хоть и вниз но всё же вперёд, и в зависимости от длины спуска ты можешь уехать очень далеко, такое чаще случается с умными которые едут аккуратно и продуманно прокладывая себе путь таким образом что бы ехать чаще вниз чем вверх или по прямой. Некоторые подъехав к высокому склону, объезжают его не решившись отправиться вверх, но другие рискнув взбираются и если у них хватит сил взобраться, и оказаться на вершине, могут скатиться вниз со склона очень далеко окупив затраченные на подъём горючее и даже выиграв кое какое расстояние.
Так что люди, забывайте эту фразу дескать жизнь несправедлива и тд. И тп. Нет, жизнь одинаково относится ко всем, дело в нас самих. Выбирайте правильный путь, и не тащите на себе других. Тогда и проедете дальше.

Семух Григорий.бесплатно модули и шаблоны для dle

Комментариев 1

Офлайн
diji 30 июля 2011 21:12
Как-то неграмотно написано... Даже элементарные школьные правила не соблюдаются - перед "но" и "что" ставится запятая. Как будто малолетка писал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика