Особенности клинической смерти.

Что видит человек в последние минуты жизни, тоннель или пустоту прожитой жизни?
На примерах клинических смертей, возникло много предположений почему большинство людей видят тоннель и с чем это связанно.

Видение туннеля во время клинической смерти связано с особенностью строения сетчатки глаза. Во время клинической смерти происходят нарушения по периферии сетчатки глаза, в то время как центр продолжает функционировать. Из-за этого создается эффект видения туннеля или узкого коридора. Такой эффект наблюдается у людей при черепно-мозговых травмах и при кровоизлиянии в зрительных нервах. И тогда людям, находящимся в полном сознании, кажется, что они в туннеле.

Особенности клинической смерти.

Медики смогли объяснить даже то, почему в предсмертном состоянии у человека перед глазами проносится вся его жизнь. Дело в том, что процесс умирания начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более старыми. А при возвращении к жизни - совершенно наоборот. Поэтому во время реанимации у человека в памяти, сначала всплывают его самые давние воспоминания, и только потом – последние. Кстати, свет в конце туннеля видят лишь 10 % людей, переживших клиническую смерть.

Особенности клинической смерти.

Картинка, которую человек увидит, напрямую зависит от: его психологических и индивидуальных особенностей.
Выход из тела - самое распространенное видение во время клинической смерти, когда переживающий ее как бы наблюдает за собой и врачами со стороны. Подобное видели больше 50 % реанимируемых. Парапсихологи объясняют этот феномен тем, что в такие моменты душа выходит из тела и, наблюдая за происходящим, решает - возвращаться в тело или нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика