Правда об аллергии на ювелирные изделия

Написание этой статьи меня подтолкнул тот факт, что на золотые украшение произошла аллергическая реакция.
С аллергией на ювелирные изделия я впервые столкнулся у своих дочерей. Когда пришло время им прокалывать уши, то меня предупредили, что могут быть побочные реакции в виде покраснений и язвочек. Но все пройдет с течением времени.
Время шло, уши у девчонок болели и пришлось отказаться от сережек.
Со временем-то мне рассказали, "что не все то золото, что блестит" на ювелирном рынке много бижутерии, которая может вызывать аллергическую реакцию у людей.

Правда об аллергии на ювелирные изделия

В следующий раз я буду более осторожным при выборе драгоценных украшений и использовать информацию, которая, возможно, могла бы быть полезной и для вас.

Как распознать аллергию?

Зуд, сыпь, покраснение, где ювелирные изделия соприкасается с кожей, или даже нагноение отверстия мочки уха - все это является общими побочными эффектами так называемой контактной аллергией на металлы. Проявления могут быть разные, сильная реакция - и это не редкость даже на те изделия, которые вы носили ранее без проблем.

Что вызывает аллергию?


Распространенный миф: о типе кожи, вступающий в реакцию с серебром. Да, она существует, но в большинстве случаев это аллергия на никель. Никель обычно добавляется к серебру виде примеси, для жесткости. Природное серебро - мягкий метал, поэтому ювелиры вынуждены добавлять к нему добавки.

Как предотвратить Аллергию?

Аллергию, как правило, рассматривают по симптомам, ну, конечно и профилактика, чтобы предотвратить её появление.
Причиной аллергии бывает обыкновенный порошок или другие моющие химические средства, которые застревают между кожей и украшением. Поэтому хорошим советом будет рекомендовать вам снимать украшение перед моющими процедурами, так вы не только избавитесь от аллергии, но и защитите поверхность от повреждения химическими средствами.

Как избежать аллергии на драгоценности

Хотя может показаться, что аллергия в основном происходит из-за серебряных ювелирных изделий, вы должны быть осторожны в выборе состава материала, чем выше проба у драгметала, тем меньше шансов на аллергическую реакцию.
Ювелирные изделия из Желтого золота, как правило, не вызывают аллергии, исключение может быть только с позолоченными украшениями, особенно, если это очень тонкий слой золота.
Неверным является миф, что белое золото идеально подходит для людей, страдающих аллергией. В производстве ювелирных изделий, чтобы получить белое золото, часто используется никель, из-за дешевизны и сильного отбеливающего эффекта.
Чтобы получить хорошее качественное белое золото используют палладий, который обладает отличными качествами, но является очень редким и дорогим металлом.

Какие ювелирные изделия выбрать?

Как уже отмечалось, желтое золото не будет вызывать аллергии, а так же белое золото практически безвредно, но постарайтесь спросить ювелира, может ли он подтвердить, что в процессе производства не используется никель.
И чем выше проба тем больше шансов, что у вас не будет проблем с аллергией на золото. smile

А как выбрать золото, чтобы вас не обманули я уже писал здесь.

Кстати: Никель, из-за повышенной своей аллергенности запрещён в странах Европейского союза.

При копировании ссылка на ZwonoK обязательна! А то буду лабуду всякую писать специально smileбесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика