Магия соли.

Раньше соль была одним из самых ценных продуктов, т.к. в России не было своих соляных копей, и купить ее можно было только за большие деньги. Но ценилась соль не только поэтому. Всегда считалось, что она – самая лучшая защита от сглаза и порчи. Раньше щепотки соли раскладывали по углам жилища, чтобы предотвратить нежелательные визиты. Если же гость пришел, и, есть вероятность, что он в пылу беседы может нечаянно или специально повредить хозяевам своей негативной энергетикой, для защиты опять же пользовались солью.

Магия соли.

Для этого брали открытую солонку и ставили на стол. Считалось, что она возвращает негативный импульс в десятикратном размере пославшему, защищая тем самым хозяев. После такого визита соль становится «грязной», есть ее нельзя. В древности ее выбрасывали на целинную землю или нехоженую тропу. Входя в новое жилище, хозяева, прежде всего, посыпали его солью, чтобы он стоял вечно. Но, враги дома могли и навредить, так же сыпля соль на порог, чтобы живущие в доме испытывали нужду и постоянно ссорились. Вообще соль часто использовали в различных заговорах и колдовстве, причем расколдовать мешочек с солью считалось нереальным, и его сжигали вместе с колдуном. Раньше производили и чистку помещения от негативной энергетики при помощи соли. Брали раскаленную сковородку и насыпали на нее полутора-двух сантиметровый слой соли, ставили на огонь и прокалывали в течение нескольких десятков минут. Считалось, что в этот момент вся негативная энергетика впитывается кристаллами соли, которые могут и взрываться (все зависит от силы негатива в комнатах). Сама соль может почернеть и стать энергетически и визуально грязной.

Магия соли.

В Египте, чтобы оградить себя от дурного глаза, бросали щепотки соли в огонь. Во многих европейских странах щепотку соли всегда носили с собой, чтобы обеспечить себе успех в делах, на севере России завернутая в тряпицу щепотка соли считалась оберегом от нечистой силы. Ее обычно брали с собой в лес, чтобы не заблудиться, так как считалось, что она отпугнет лешего и не даст заблудиться и пропасть в лесу. Раньше при помощи соли лечили тяжелобольных людей. Для этого у постели больного ставили посуду с растворенной солью, которая должна была впитать в себя болезнь. Эту процедуру повторяли всю неделю, после чего человек обычно вставал на ноги. В Европе же просто зажимали в кулаке щепотку соли перед сном, считалось, что она охраняет человека ночью. В Новгородской, Псковской, Костромской, Нижегородской областях и в Москве вечером раньше было не принято просить, а тем более давать хлеб и соль, так как считалось, что тогда из дома уйдет весь достаток, а придет нужда и болезнь. Раньше с таким незваным гостем разговаривали через порог, не отпирая двери, и можно было даже не пускать запоздалого просителя в дом. Считалось, что заговор на соль – самый целительный, а гадание – самое верное.
Так раньше на Руси девушки узнавали свою судьбу, съев соляную лепешку (для ее изготовления брали обычную муку и много соли). Желая узнать свое будущее, девушка съедала ее, после чего ей нельзя было молиться, разговаривать и пить воду, и ложилась спать. Во сне ей должно было привидится будущее. Раньше соль использовали и в любовной магии, где после прочтения специального заговора еду для любимого умышленно пересаливали, чтобы все получилось.
Верить или не верить в магию соли, каждый решает сам, но, все, же не стоит забывать, что наши предки обладали огромной мудростью, и, используя ее в повседневной жизни, можно избежать многих бед и несчастий.

При копирование ссылка На ZwonoK Обязательна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика