Кто испортил наше пиво?

Немецкие ученые сумели выявить химикаты, придающие горькое послевкусие пиву в бутылках. Выяснилось – неприятный вкус напитку придают особые составы, которые образуются в нем со временем из разрушающегося пивного хмеля. А избежать неприятного вкуса можно лишь в том случае, если удастся увеличить кислотность пива и хранить его только в прохладе.

Кто испортил наше пиво?

В ходе исследований германские специалисты сравнивали характеристики двух групп пива, одна из которых на протяжении почти десяти лет хранилась в прохладном месте, чтобы сравнить химические характеристики состаренного и свежеприготовленного напитков.
В итоге основными причинами плохого привкуса пива оказались транс-изо-альфа кислоты, образовавшиеся со временем даже при правильном хранении в прохладном месте.
Результаты также показали, что если производить пиво с пониженной кислотностью, то удастся серьезно уменьшить процессы распада хмеля и образования транс-изо-альфа кислот. Однако с повышением температуры, реакция, в ходе которой образуются данные кислоты, усиливается.
Нельзя забывать, что у пива много тысячелетняя история, но до сих пор остается загадкой, кто и когда сварил первое пиво.
Китайцы испокон веков варили его из риса, американские индейцы – из кукурузы, кельты и славяне – из ячменя, а племена западной и центральной Африки – из сорго. И все же родоначальниками пивоварения следует считать шумеров: по мнению археологов, они варили напиток, подобный пиву, еще за 4 000 лет до начала нашей эры.

При копирование ссылка На ZwonoK Обязательна.
бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика