КЕНТАВРЫ. Предположительная версия происхождения.

Как бы продолжение предыдущей темы про Странности Зоологии, но уже копаем глубже и дальше про Кентавров.
Предположительная история происхождения Кентавров, до того как их всех смыло всемирным потопом.

КЕНТАВРЫ. Предположительная версия происхождения.

Версия 1:
Однажды бог Аполлон, любвеобильный, как большинство олимпийцев, заприметил прекрасную нимфу Стильбу. И родилось у них два сыночка-близнеца: Кентавр и Лапиф.
Кентавр родился настоящим мутантом в человеческом понимание: была у него человечья голова и торс, но при этом присутствовало конское туловище и соответственно ноги с копытами и хвост. Лапиф то ли просто получился великаном, то ли стал полу деревом - тут источники расходятся.
Кентавр породил обильное потомство (по началу- от кобылиц), Лапиф- тоже не отстал. Вот так появилось на свете два народа которые стали называться по своим прародителям и сделались смертельными врагами.
Так гласит одна легенда.

КЕНТАВРЫ. Предположительная версия происхождения.

Версия 2:
Согласно другой легенде, Кентавр - дитя Иксиона, сына бога войны Ареса.
Иксион поссорился со своим тестем (он не заплатил выкуп за невесту, а тесть не будь дураком, взял его сам, похитив часть Иксионова стада). Иксион решив отомстить пригласил тестя в гости и толкнул его на пылающие угли. Дело вышло крайне нехорошее даже по древнегреческим меркам, и его ( Иксиона) неизбежно должны были покарать боги, но Зевс сжалился над внуком и взял его на Олимп.
Увы, это не преисполнило сердце Иксиона благодарностью: он тут же влюбился в Геру подругу Зевса. Но Зевс и тут проявил не свойственную ему обычно снисходительность и сделал Иксиону копию Геры из облака, назвав ее Нефелой. От их брака и появился Кентавр . А дальше все было примерно так как изложено в первой версии.
Иксион, кстати за своё коварство все-таки получил, правда по другому поводу: у него хватило ума похвастаться тем, что наставил рога Зевсу. А такого Громовержец не простил бы даже Гераклу.

Что до вражды Кентавров с Лапифами, то тут все просто: ведь Иксион как раз и был царем Лапифов, были у него законные сыновья-Лапифы, а Кентавр-вроде как царский бастард. Дальнейшее не трудно себе вообразить.
Внешность кентавров постепенно изменилась - исчезла лошадиная шея - видимо и такие были. Кентавры далеко не всегда брали в жены себе подобных - нередки были браки с людьми или нимфами.
Кстати Кентавры были только одной масти - гнедой. Видимо, чтобы цвет нижней части не слишком контрастировал с загорелой кожей человеческого торса.

НРАВЫ И ОБЫЧАИ:
Кентавры свирепы и буйны, особенно во хмелю; они славились как искусные охотники, существа дикие и мало цивилизованные. По большей части они честны и прямодушны, но и это совсем необязательно: некоторые из них на коварство вполне способны.
Военное искусство кентавров заслуживает всяческого уважения. Понятно, что они намного превосходили людей мобильностью (до кавалерии древние греки не додумались или табу было из-за кентавров), а также отличались большой физической силой. Но, помимо этого, они слыли мастерами лука, дротика и копья, и порой греческие Герои шли к кентаврам учиться или мериться боевыми навыками.
Из защитного снаряжения кентавры признавали лишь щит; одежды, как правило не носили вовсе, исключая разве что плащи. Встречается упоминание , что женщины кентавров добавляли к этому накидку, дабы не выглядеть непристойно.

ХАРАКТЕР:
По части любвеобильности кентавры могут претендовать на бронзовую медаль-вслед за сатирами и богами. Как уже говорилось, от избранницы не требуются в обязательном порядке четыре ноги. В свое время кентавров пытались добиться героини Атланты (без намерения жениться), но переоценили свои силы и бесславно окончили свою жизнь.

Никогда, ни за что, ни в коем случае НЕ ПРОСИТЕ КЕНТАВРА ВАС ПОДВЕЗТИ! так завещали древние греки своим детям.
Но бывали случаи когда Кентавры сами предлагали свою помощь людям, но в основном это касалось молодых девушек. Правда после этого этих девушек никто не видел.
Говорят, один раненый купец, которому кентавр предложил свою помощь, хотел надеть на того седло. Кентавр обиделся и убил этого купца.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика