Боснийская пирамида

Боснийская пирамида

Боснийская пирамида – расположена в Боснии и Гецоговине в городе Високо, то к северо-западу от города Сараево. Холм Височица всплыл на первых страницах мировых средств информации в октябре 2005 года, когда один исследователь боснийского происхождения и бизнесмен Семир Османагич, сделал сенсационное заявление, что холм в действительности являет собой огромною рукотворною пирамиду, созданную, вероятнее всего, 12 000 лет назад во времена последнего ледникового периода. Османагич утверждает, что холм, на котором в средневековье находился город, имеет четыре абсолютно симметричных склона, которые соответствуют сторонам света, плоскую вершину и вход.

Боснийская пирамида

Когда проводили раскопки в этих местах, Османагич и его подопечные обнаружили большие каменные блоки, которые, как считает сам Семир, составляли верхнюю часть пирамиды. Кроме того, были найдены тоннели, которые археологи считают вентиляционными шахтами, а также отшлифованные и вырезанные каменные плиты, которые вероятнее всего составляли, часть склонов пирамиды. Османагич, утверждает, что холм, который своей высотой на одну треть выше египетских пирамид Гизы, был создан руками людей, назвал огромною постройку пирамидой Солнца за большую схожесть с пирамидой Солнца Теотиуокана – города доколумбовой Америки, который расположен в Мексике. Фотографии со спутника и тепловизионные изображения позволили обнаружить в долине Високо ещё два холма, похожих на пирамиды. Османагич утверждает, что здесь находится целый комплекс древних построек, в частности боснийские пирамида Луны, пирамида Дракона, пирамида Любви и храм Земли.

Боснийская пирамида
Вход в туннель около 1 км от Пирамиды Солнца на берегу реки Боснии.

Раскопки Османагича на месте холма Височица продолжаются, а мир ждёт убедительных свидетельств (в виде артефактов, датировка которых не вызовет сомнений), подтверждающих его заявление о том, что пирамиды Боснии относятся к ледниковому периоду. Будем надеяться, что, когда сооружения будут раскопаны, они сами расскажут о себе.

Боснийская пирамида
Во время раскопок найдены интересные артефакты, предположительно это лицо девушки.

При копирование ссылка на ZwonoK обязательна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика