Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Жизнь на земле зарождалась в бескислородной среде, 5 миллиардов лет назад атмосфера состояла из 90% углекислого газа и 2% кислорода. Когда начали появляться первые зелёные водоросли доля углекислого газа уменьшалась, а доля кислорода увеличивалась.
Кислород-продукт изначально ядовитый. Окисление способно разрушить любую биологическую систему. Но в процессе эволюции Живые организмы включили кислород обмен веществ. Энергия получаемая при кислородном окислении была в 11 раз больше чем в бескислородном. Поэтому произошло стремительное развитие сложных организмов. Всё бы ничего, но вот беда: использование кислорода в качестве окислителя приводило к образованию свободных радикалов. Поэтому все живые организмы вынуждены не только использовать кислород, но и одновременно защищаться от него, вырабатывая антиоксиданты.

Классные фотографии луны

В процессе дыхания человека 98% кислорода восстанавливается до воды (с образованием большого кол. энергии), но 2% идут на образование с.р. молекул.

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Классные фотографии луны

Свободный радикал это атом или молекула, имеющая на внешней орбите один или несколько не спаренных электронов. В основном это: окислы +О2, гидроксилы +Н2О, и перекиси +Н2О2. В органических молекулах из которых состоит наш организм, электроны на внешних орбитах располагаются парами. В свою очередь радикал стремится либо забрать недостающий электрон, отняв его у окружающих молекул либо отдать свой. Они разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение святая святых нашей ДНК. После чего у клетки два пути. Первый она забывает о своих функциях, что приводит к усилению окислительных процессов в клетке. Клетка, образно говоря, стареет, так как она не делится, организм не обновляется, а стареет. Второй путь, клетка не просто не выполняет своих функций, но и размножаясь порождает себе подобных, что приводит к возникновению различных видов патологий, в том числе и раковых опухолей. Сложность ещё состоит в том что, радикалы порождают себе подобных, происходит цепная реакция которую сложно остановить.
Словом, свободные радикалы разрушают всё, что попадает им «под руку»: молекулы, клетки, органы и весь организм целиком. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Они же повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и многих других. Повреждение генетического аппарата клетки одна из самых главных причин старения организма. Свободные радикалы разрушают гормоны и витамины. Они снижают выработку антител и устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Головной мозг вес которого составляет 2% от тела , потребляет 20% кислорода, и поэтому он в наибольшей степени подвержен свободорадикальной агрессии. Сердце, сетчатка глаз, печень идут вслед за мозгом по интенсивности потребления кислорода и поэтому являются горячими точками.
Итак, свободные радикалы являются побочными продуктами кислородного окисления, способны разрушать клетки, вызывая их старение. Вообще, с.р. принимают участие в развитии почти всех заболеваний организма.
Как же быть? Ответ прост это антиоксиданты. В нашем организме около 20 соединений с антиоксидантной активностью. На первый взгляд может показаться странным как это при таком количестве антиоксидантов, а в нашем организме протекают свободорадикальные реакции. Но дело в том что, в процессе эволюции наш организм умудрился радикалы вписать в обмен веществ. К примеру макрофаги (клетки которые уничтожают вирусы и микробы попавшие в организм) вырабатывают +О2 который помогает убивать свои жертвы. Поэтому роль антиоксидантов не допустить чрезмерного развития свободорадикального окисления.
Антиоксиданты делятся на 3 группы: 1-биоантиоксиданты, 2-водорастворимые , и 3-жирорастворимые антиоксиданты.
Биоантиоксиданты это вещества вырабатываемые самим организмом для борьбы со свободным окислением. К примеру фермент каталаза расщепляет перекись водорода на воду и кислород. На этом и остановимся.
Водорастворимые витамин С, витамин Р. Витамин С один из самых сильных антиоксидантов повышают устойчивость клеточных мембран к действию любых агрессивных агентов, обладают антисклеротическими и противораковыми действиями. Например, почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает. Ответ на этот вопрос интересует всех без исключения.
Оказалось, что у животных не бывает инфаркта, потому что стенки их сосудов восстанавливаются в результате достаточного производства молекул
эластина и коллагена. Витамин С синтезируется внутри организма от нескольких граммов. А как известно витамин С входит в состав коллагена, и чем больше витамина С, тем более устойчивым и прочным становятся стенки сосудов. Но у нас такая функция отсутствует, и мы не можем синтезировать витамины, только можем получать с нашим «питанием». Однако при этом мы не получаем достаточно витамина С, чтобы они восстанавливались, как у животных. В течении десятилетий на внутренней поверхности стенок сосудов образуются миллионы трещинок и повреждений. И сосуды забиваются холестерином и иными веществами, что в свою очередь ведёт к образованию атеросклеротических бляшек, а это приводит к инфаркту. Просто достаточно есть витамин С, и вы никогда ни заболеете сердечно-сосудистыми заболеваниями. И врачи об этом знают, но никогда не назначать витамин С, потому что фармацевтические компании зарабатывают миллионы долларов на продаже лекарственных средств, бесполезных для лечения основных причин сердечной недостаточности. А кто прописывает лекарства? Правильно врачи, поэтому бесполезность регулярного приёма витаминов, будут доказывать с пеной у рта!
Жирорастворимые витамин Е также стабилизирует клеточные мембраны, нужен для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, усвоения жиров, повышает работоспособность. Витамин Е в связке витамином С друг друга усиливают, поэтому имеет смысл принимать их вместе.
Кофермент Q10 – витоминоподобное вещество, который необходим для работы ферментов, вырабатывающих энергию клетки.
Фосфолипиды (лецитин) ремонтирует клеточные мембраны, уменьшают синтез в печени холестерина, улучшают состояние печени и сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого антиоксиданты уменьшают содержание в организме жировой ткани, уменьшают потребность в пищевых веществах, не вызывают никаких изменений. Ими невозможно отравиться, токсическая доза превышает в 1000 раз. Но сразу хочу вас обезопасить, «витамины» которые продаются в аптеке не относятся к витаминам, парадокс но это так. Это их синтетические производные, кусочек вырванный у природного витамина. Поэтому эти витамины вредные, к тому же они не распознаются нашими клетками. Ищите только натуральные витамины: вытяжки из трав и фруктов. Это позволит вам значительно сэкономить не только время и деньги, но и сохранить вашу жизнь и жизнь ваших детей.
Это лекарство для здоровых и никакие пищевые изыски не могут заменить витаминов. Люди думают, вроде витамины полезны, а вроде можно обойтись без них, если питаться разнообразно и качественно. Вот широко распространённое мнение, которое далеко от истины. Это сильнейшее лекарство, которое продлевает жизнь и избавляет от многих неприятностей.

Комментариев 2

Офлайн
nikzh3
nikzh3 11 апреля 2009 18:15
да всё просто невероятно! однако меня всё прекрасно! такое необычное чувство это сознавать
Офлайн
Marewars
Marewars 12 апреля 2009 19:38
Было бы отлично, если бы сайтов таких было бы побольше спасибо! Удачи и процветания Вашему сайту и конечно же его создателям во веки веков )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика