Женщины наиболее уязвимы в стихийных бедствий

Во время стихийных бедствий, исследования показывают, что большинство из тех, кто погиб составляют женщины. Они составляют 61% погибших от циклона "Наргис в Мьянме, 70-80% в Индийском океане цунами, и 91% в 1991cyclone в Бангладеш, по данным с Азиатским банком развития.

Лондонская школа экономики сделала исследованние 141 стихийных бедствий во всем мире. И для каждого стихийного бедствия. "На пять человек погибших, четверо женщины," говорит Лорена Агилар, МСОП глобальный старший советник по гендерным вопросам.

Агилар входит в число 250 участников из 65 стран принимают участие в третьем Глобальном конгрессе женщин в политике и управлении.
Проводится каждые два года, в этом году сбор посвящен проблеме гендерного фактора в изменении климата и стихийных бедствий.

Но в то время как изменение климата и стихийные бедствия затрагивают каждого человека, событие организаторы и участники считают, что женщины, наиболее уязвимый сектор, и часто остаются вне обсуждения .

"Жгучий вопрос нашего века является изменение климата. Но, к сожалению, очень мало говорим о создание гендерного аспекта в проблеме изменения климата и опасности стихийных бедствий", говорит Сильвия Муньос-Ордоньес, исполнительный директор Центра Азиатско-Тихоокеанского региона Женщины в политике (CAPWIP)

"Если вы посмотрите на крупные стихийные бедствия. Поразившего нас в последнее время, большинство жертв составляют женщины. Если мы будем учитывать этот аспект, женщины будут меньше умирать.

По CAROLINE J. Howard, ABS-CBN Новости канала | 10/22/2008 5:57 вечера.

переводил лично wink

маленькая вставка Гендер (англ. gender, от лат. genus «род») — социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами по работе, одноклассниками по месту учёбы, родителями, случайными прохожими и т. д.

В психологии и сексологии понятие «гендер» употребляется в более широком смысле, подразумевая любые психические или поведенческие свойства, ассоциирующиеся с маскулинностью и фемининностью и предположительно отличающие мужчин от женщин (раньше их называли половыми свойствами или различиями).

Ну, что тут сказать партийный съезд феминисток wink хотя вопрос они интересный затронули.

Комментариев 3

Офлайн
visconsin
visconsin 24 октября 2008 14:06
very nice 5
Офлайн
andylarkin
andylarkin 24 октября 2008 18:40
Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?
Офлайн
opana 24 октября 2008 20:55
andylarkin,

наверно, попробовать ему на мыло написать.
А так, весь во внимание.
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика