Везунчик или баловень судьбы.

Везунчик или баловень судьбы.

Счастливчиком или везунчиком можно назвать этого человека Рой Кливленд Салливан.
А везение его заключалось в том, что он выживал после удара молнии.
И так было семь раз.

Первый раз: это произошло в 1942 году. Молния ударила Роя в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце.
Второй раз: в 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание.
Третий раз: в 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома.
В четвертый: 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой.
Пятый: 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь
Шестой раз: 5 июня 1976 года шестой удар молнии привел к сильной травме лодыжки на территории палаточного лагеря
И последний случай седьмой раз: В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить.
Досталось также его жене, которая тоже получила удар молнией, когда развешивала белье на заднем дворе их дома.
Согласно статистике, шанс поражения человека молнией в течение жизни составляет 1:3000. Фактически этот подсчёт не вполне верен, поскольку род занятий Салливана, связанный с постоянным нахождением на природе, делал поражение молнией несколько более вероятным.

Жизнь этого везучего человека закончилась печально. Существует две версии смерти этого человека.
На 71 году жизни при чистке дробовика, он выстрелил в себе в живот.
Вторая версия, что он покончил жизнь самоубийством.
Мне нравится первая версия, не вериться, что человек в возрасте которому уж не так много осталось коптить воздух будет накладывать на себя руки, а вот небрежное отношение с огнестрелом вполне допустимо.

Да кстати эту историю накопал на Википедии.
бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика