Гипотеза старения.

Гипотеза старения.

Ох уж эти ученые, тем более американские, им все-таки удалось доказать, что чем выше живет человек, тем быстрее он становится старше, вследствие стареет быстрее..
На первый взгляд, это утверждение кажется фантастикой, однако для физиков - хотя это тоже ученые smile давно известный факт. Тем не менее, не так просто убедить жителя верхнего этажа высотного здания, что он стареет быстрее чем жители первых этажей.
Разница старения как раз идет на миллиардные доли секунды. Для эксперимента ученые воспользовались самыми точными часами в мире - атомными.

Для эксперимента понадобилось двое часов, одни находились на уровне земли, вторые поднимались по вертикали в высоту.
эксперимент дал следующие результаты: чем выше часы, тем быстрее идет время - на каждые 30 сантиметров высоты разница составляла 90 миллиардных долей секунды.

Таким образом, сотрудникам Института стандартов удалось доказать знаменитый «Парадокс близнецов» Эйнштейна. Великий ученый предположил, что если одного человека отправить в космический полет, а его «идеального близнеца» (то есть точную копию) оставить на Земле, то «космонавт» за время путешествия состарится меньше, чем его брат. В космосе атомные часы шли медленнее, чем на Земле.
Вывод: чем выше там страшнее smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика