Неудачные предсказания в современной истории

Неудачные предсказания в современной истории


Предлагаем Вашему вниманию выборку самых неудачных предсказаний прошлых веков, сделанных людьми, которым следовало бы подумать прежде чем говорить:

1. «Не имеет значения кем он станет – из него никогда не получиться ничего толкового !» – Так сказал учитель юного Альберта Эйнштейна его отцу.

2.«Разве кому-нибудь будет интересно услышать актерскую речь?»- Г.М. Уорнер, основатель кинокомпании Warner Bros, 1927 г. в отношении первого «говорящего» фильма.

3. «Я считаю, что мировому рынку будет достаточно 5 компьютеров…»–Т. Уотсон, руководитель IBM, 1943г.

4. «Аэропланы – это занимательная игрушка, но для армии они никогда не будут представлять каку-либо ценность…» Марчел Фердинант Фокх, французкий профессор, известный своими работами по военным стратегиям, 1910 г.

5. «Вам бы следовало бы выучиться на секретаря или выйти замуж»- так высказалась в адрес пришедшей на кастинг Мерлин Монро директор модельного агенства Blue Book,1944 г.

6. «Идея путешествий в космос – полная ерунда!» -слова сэра Гарольда Спенсера Джонса, королевского астронома, Великобритания, 1957 г. Двумя неделями позже российские ученые отправили в космос первый космический спутник.

7. «Все, что могло быть изобретено – уже изобрели.» – Чальз Дуэл, представитель патентного бюро в США, 1899г.

8. «640 килобайт оперативной памяти будет более чем достаточно для любого .» Билл Гейтс, 1981г.

9. «Людям не понравится ни ваша группа, ни ваша музыка.» Представитель звукозаписывающей компании группе Битлс, 1962г.

10. «Теория Луи Пастера про микробов смешна и фантастична» – Пьер Рачет, профессор физиологии в Тулузе, 1872г.

11. «У телефона столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать как средство связи. Это устройство не представляет никакой ценности». – выступление на конференции для сотрудников Western Union в 1874 году.

12. «Телевидение не продержится ни на одном рынке более полугода. У средней американской семьи просто нет времени смотреть в фанерный ящик». -Дэррил Занука из кинокомпании 20th Century Fox, 1946 год.

13. «Лошади всегда будут нашим транспортом, а автомобиль всего-лишь модная игрушка» – директор Мичиганского Банка Генри Форду в 1903 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика