Социальное жильё.

Социальное жильё.

Что такое социальное жильё? это когда государство обеспечивает граждан жильем, без права собственности.
Самая маленькая комнатка достигает размера 9.3 кв.м, в которой умещается семья из трех человек.
Ну ладно, дело происходит в Гонконге, а то подумаете - не то smile

На сегодняшний день более двух миллионов человек, или свыше 30% населения города проживает в таких условиях. Наем жилья в таких домах дешевле, чем в частном секторе. Кроме того, оно субсидируется из доходов, полученных от сдачи в аренду земли и помещений под автостоянки и магазины в самих социальных зданиях и непосредственно вблизи них.

Значительная часть построенной недвижимости представлена высотными зданиями, причем за последние 7 лет здания строятся не меньше 40 этажей под эти цели.

В очереди на социальное жилье в Гонконге стоит свыше 100 тыс. человек, среднее время ожидания — один год и девять месяцев. Приоритет при выдаче квартир отдается одиноким пожилым людям (41% стариков в Гонконге живет в социальных квартирах), молодым государство предоставляет жилье не так охотно, полагая, что они могут найти доступный вариант и в частном секторе.

Согласно принятым нормам в Гонконге, общая площадь квартиры составляет — примерно 24-28 кв.м. . При этом предполагается, что в такой квартирке проживает 5 человек, из расчета что на одного взрослого приходится 2,2 кв.м. жилищного пространства, а на одного ребёнка — от 1,1 кв.м. жилой площади. Да и не во всех таких комнатушках есть санузел, больше это напоминает коммуналки. Такая же теснота.

Однако, не забывайте это государственное жилье - и кто в нем проживает добровольно его выбрали. Не нравится - идите снимайте себе нормальную квартиру по своему усмотрению.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.

Социальное жильё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика