Люди с высоким кровяным давлением

В исследовании приняли 1200 японских человек с повышенным кровяным давлением, Результат озаботил и заставил задуматься.
Те, кто спал меньше чем 7.5 часов каждую ночь, более вероятно, перенесут сердечный приступ или инсульт, или умрут от остановки сердца в течение 4 лет.


Люди с высоким кровяным давлением


Полученные результаты говорят , что врачи наблюдающие за пациентами с повышенным кровяным давлением должны обращать внимание на сон пациента и его продолжительность.
Выводы сделаны на данных из 1255 мужчин и женщин, имеющих повышенное кровяное давление, возрастом между 33 и 97 лет, средний возраст которых составлял 70. Исследование проводилось с помощью портативных мониторов кровяного давления. Наблюдение велось в течении 50 месяцев , 24 часа в сутки.

За время наблюдения было зафиксировано 99 сердечных приступов, инсультов и смертей от остановки сердца.

Доктор Казуо Эгачи Медицинского Университета Jichi в Японии. Предполагает, что мужчины и женщины, которые спали меньше чем 7.5 часов за ночь, имеют повышенный риск на 68 процентов больше, чем люди отдохнувшие полноценно но тоже с проблемами сердечно-сосудистых осложнений.


Короткий сон и высокое кровяное давление самый высокий риск - более чем в четыре раза больше вероятность инфаркта, инсульта или остановки сердца.

Хроническое недосыпание может привести целому ряду проблем со здоровьем, в том числе диабета, ишемической болезни сердца и ожирение.

Исследователи подозревают, что недосыпание приводит к повышению активности нервной системы в течение всего дня, которое ведет в свою очередь, к стрессу сердечно-сосудистой системы.

Вывод от меня лично, надо больше спать, прямо как в детстве и поменьше переживать о работе.

эту статью я переводил где то года 4 назад. за это время утекло много воды и как оказалось, я тоже попал в эту зону риска. Теперь я гипертоник - и всё что написано верху похоже на правду. Сон это лучшее лекарство от гипертонии.
Да тяжело в наш век хорошо выспаться, но оставлять сон на потом - это тоже не дело.
Если у меня не получается поспать ночью около 8 часов, то я тогда это досыпаю днем и не как иначе.
Жизнь понимаете - она одна и так много надо успеть.
Добавлено: 02.12.11

Комментариев 1

Офлайн
visconsin
visconsin 13 ноября 2008 11:52
Се ля ви, камрад, стоит забыться и упиться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика