Люди - это хищники.

Одиннадцать тысячелетий назад в Южной Америке казнили людей, отрубая не только голову, но и кисти рук. Видимо, в древности тоже были воры. Наказывали за кражи, конечно, очень сурово, сначала обрубали руки, затем сносили и голову. По предположениям ученых, нашедших в Бразилии останки древнего человека. У скелета отсутствовал череп и кости рук. Племя разобралось так с преступником, или было совершено убийство ритуальное, твердого убеждения нет.
То, что дальние предки наши дрались между собой, а не только с саблезубыми тиграми и пещерными медведями, убеждает находка на территории Испании. Там обнаружили треснувший череп гейдельбергского человека - предка неандертальца. Трещина во лбу явно искусственного происхождения. В «Яме костей» лежит убитый когда-то своим соплеменником пещерный человек.
Археологи находят черепа, пробитые насквозь, неандертальцев и питекантропов. Прошибить толстую лобовую или теменную кость древнего предка человека насквозь можно было только камнем или дубиной. Что и делалось в случае конфликта. Было распространено и людоедство. Мозги были деликатесом. Голова пробивалась суком на дубине, череп не разлетался на части, а мозги в стороны. Так предки человека «изобрели» метод добычи пищи в «полном составе».
Кроманьонцы тоже дрались. Найдены их черепа с пробитыми чем-то отверстиями. Некоторые дырки напоминают следы от пуль. Но огнестрельного оружия тогда не было - значит та же дубинка с выступающим сучком применялась в драке.
Трепанацией черепа в древности тоже занимались. Были врачеватели среди кроманьонцев, виртуозно вскрывавшие черепные коробки сородичей. Остались следы их деятельности в археологических находках. Но чаще все-таки древние люди убивали друг друга, причиной была и ревность, и зависть, и жадность, как, впрочем, и сегодня.
О каннибализме мы знаем, что он существует и в наше время. В затерянных уголках планеты живут племена первобытным строем, воюют друг с другом, питаясь плотью человеческой. Эта «мода» проявляется иногда и среди людей цивилизованных. Захочется вдруг какому-либо индивидууму отведать крови или плоти собрата, он и делает это. Жив еще в генах древний инстинкт! Человек по натуре есть хищник, хотя клыков огромных не имеет, как и когтей. Только разум заставляет его поступать в соответствии с моральными нормами. Обезумев же, человек ничем от животного не отличается. Сумасшествие в планетарном масштабе грозит гибелью цивилизации. Вместо клыков и когтей есть ядерная дубинка. Только плоть человеческая не будет использована в пищу, а предназначена для сожжения – жертвой Молоху.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика