Воруем у богатых, отдаем бедным или «Web-Робин гуд»

Широкая русская душа- штука загадочная, и русские хакеры это подтверждают. В екатеренбурге неизвестный взломщик проник в недавно установленую систему интернет-банкинга компании «Уральское бюро экспертизы расследования и оценки» и перевели с ее счета 1,5 млн. Рублей. Чего здесь необычного?

Воруем у богатых, отдаем бедным или «Web-Робин гуд»

А то, куда именно были переведены деньги- 400 тысяч пошли насчет общественной организации по борьбе с наркотиками, 65 тысяч – всемирному фонду охраны природы и еще 900 тысяч отправились в Новокузнецк, в счет оплаты неких квартир.В «Уральском Банке Реконструкции и Развития», обслужившим компанию, свою вину полностью отрицают, списывая все на халатность клиентов. Статистика в данном случае на стороне банка, пользователи частенько не соблюдают меры безопасности при работе с онлайн-банкингом. Что до неизвестного «Робин Гуда» - по горячим следам никого не арестовали. Похоже он знал что делал и вероятно мы еще услышим о его «подвигах».

Комментариев 2

Офлайн
opana 14 ноября 2008 23:10
Удивительно, вот тебе и размах русской души laughing
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
visconsin
visconsin 19 ноября 2008 13:27
Буенос диас, в субботу улетаю в Аргентину))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика