В место бензина моча.

В место бензина моча.

Три африканские ученицы одной из местных школ Нигерии представили на выставке стартапов Maker Faire Africa 2012 электрогенератор работающий на водороде.
Изюминка Ноу-Хау состоит в том, что топливом для генератора служит не вода из которой выделяется водород , а человеческая моча.

Процесс извлечения водорода из воды давно не является секретом, так и эти девочки ничего сверх естественного не придумали, с тем же успехом могли выделять водород из обычной воды.
Зато шумихи на весь рунет, в стране где не каждый умеет читать, додумались до извлечения водорода из мочи.

Дело в том, что моча — кислотная среда, а значит из неё можно получить водород меньшим напряжением, чем из воды, теоретически из мочи можно получать водород на 70% дешевле, чем из воды. Подробней здесь.

В место бензина моча.

От себя: проблема водорода как альтернатива бензина несет в себе некоторые проблемы. А главная проблема в том, что такой двигатель , работающий на воде-водороде прогнивает буквально насквозь буквально за пол-года. И в чем смысл такого водородного двигателя?

P.S________________________________________________

Представим на минутку, что это изобретение получило широкое применение в жизни. Вместо бензина моча.

Дальнобойщики на трассе — замигала топливная лампочка, вышел помочился в бак и дальше едешь :)
Но, обычно баки на тягачах под несколько сот литров — не хило придется дальнобойщикам мочиться :)
Потом стоит такой на дороге и голосует — «мужики, поссыте, что вам стоит?» :)
А мужики: — «Не, дружище, у меня еще 600 километров впереди, сам могу не доехать.» :)

Комментариев 1

Офлайн
Meph 14 ноября 2012 14:57
На самом деле способов для выделения водорода море, например в Германии планируется проект по использованию "лишней" электроэнергии. То есть непосредственно на электростанциях и крупных распределительных пунктах будет стоять аппаратура, которая будет всю в данный момент не затраченную энергию пускать на выделение водорода, как бы используя ресурс по максимуму без потери той самой «лишней» в данный момент энергии.

Ну это всего лишь пример, а обратить внимание я хочу на то, что многим такие проекты очень не выгодны, к примеру России, США, ОАЭ…

Почему думаю догадаться не сложно
--------------------
Www.ZwonoK.neT
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика