Образ семени.

Образ семени.


Почему сердце изображается именно так, никто и не знает.
Есть много предположений, откуда произошел образ сердца - но это лишь гипотезы.
Но самое первое изображение сердца было найдено на ливийском берегу, когда там ещё было государство Киренаике, образованное древними греками.

Давным-давно где-то 2600 лет назад, греческий остров Тера постигла участь перенаселения. Островитян стало так много, что им не стало хватать пропитания, плюс засушливое лето заставило древних греков задуматься о новой родине.
На совете старейшин было принято решение о поиске нового дома. Сказано - сделано, лучшие сыны и дочери острова отправились в долгое путешествие по морским пучинам. Юные и отважные сыны острова со временем достигли севера Африки - территории современной Ливии. Здесь они основали город и дали ему имя одной из мифических возлюбленных Аполлона Кирены. Он стал столицей республики переселенцев Киренаики.

Сначала дела поселенцев Кирены можно сказать ни как, тяжел им давалось обустройство на новом месте. Но потом греки, в ходе исследовании новой родины обнаружили непримечательную с виду травку Сильфий. Именно эта находка и стала на многие годы залогом благополучия молодого государства.

Образ семени.
С виду напоминает укроп. Взято из Вики.

И узнали древние греки секрет этой травы, дающий радость и спасение от старости и от всяких болячек.
Дело зашло так далеко, что столь ценная травка ценилась на вес серебра и слух о её чудо действие распространился, как только мог по тем временам по всем цивилизованным государствам. Дело зашло так далеко, что образ этого растения стали печатать на тогдашних деньгах, которыми и платили дань римской империи.

Образ семени.
Это изображение не сердца, а семени сильфия.

А главное достоинство этого растения заключалось в том, что его можно было применять как противозачаточное, так и возбуждающим средством. Дело зашло так далеко, что в Риме даже отметили спад рождаемости, хотя голода и эпидемий не наблюдалось.

В наше время воссоздать древнее лекарство уже не суждено - жадность и недальновидность наших предков извели это растение под корень, а может на это повлияло что-то другое, но сейчас этого растения на земле не существует.

Римский историк Плиний Старший сделал в своих дневниках грустную запись об исчезновении растения. Последний оставшийся стебель срезали и с большими почестями отправили в Рим: «На памяти нынешнего поколения там было найдено одно-единственное растение, которое послали императору Нерону как диковину», - писал Плиний. Так закончилась 600-летняя эра надежности регулирования рождаемости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика