От еды до беды.

От еды до беды.


Кто бы мог подумать, что такие банальные продукты, как фрукты и овощи, которые мы потребляем на сегодняшний день, содержат почему-то значительно меньше питательных веществ, чем во времена наших бабушек и дедушек?!?
Светлые головы, кому небезразлично, чем нас пичкают производители, проанализировали состав 43 продуктов из нашего каждодневного рациона и обнаружили, что содержание протеинов снизилось на 6 процентов, кальция – на 16 процентов, железа – на 15 процентов, витамина B2 – на 38 процентов.


От еды до беды.

Казалось бы, такая вещь как курица, а туда же - содержит на на 266% жира больше, чем её собратья в 80-х годах прошлого века. А протеина почему-то меньше на 33%. ( СССР-овские курицы не в счет, они своей смертью помирали - не до жира им было.)
А всё заключается в ненатуральном кормлении птицы на птицефабриках, да замкнутое пространство, в котором их выращивают, которое как раз способствует накоплению жира.

А кстати, такая вещь как банан - привлекает комаров после употребления в пищу.

От еды до беды.

Некоторые пищевые красители (в основном жёлтые и красные) могут стать причиной гиперактивности у детей. Как назло, именно детские продукты чаще всего ярко окрашены.

От еды до беды.

В качестве покрытия внутренней стороны почти всех жестяных банок и пластиковых бутылок для напитков и продуктов питания используются смолы с содержанием бисфенола А, который может стать причиной проблем с репродуктивными функциями и лишним весом. Да и нельзя забывать, что на приготовление консервов идут самые низкокачественные продукты.

От еды до беды.
И немного позитивчика.

Хоть овощи и фрукты потеряли часть своей привлекательности в ходе генетической эволюции, но в то же время они являются самой настоящей панацеей от всех болезней и от старения. И, самое главное, что содержащиеся в них витамины совершенно безвредны.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика