Ученые нашли очередную дорогу в ад.

Ученые нашли очередную дорогу в ад.

Итальянские археологи говорят, что они обнаружили "Врата ада"- мифический портал в преисподнюю, в греческой и римской мифологии известный также как врата Плутона — повелителя загробного мира . Открытие было сделано во время раскопок руин древнего фригийского города Иераполиса, на юго-западе Турции.

Ученые нашли очередную дорогу в ад.
Реконструкция. Предполагают, что так выглядел сам портал.

Ученые нашли очередную дорогу в ад.

В нынешнее время на этих обломках обнаружили надписи, по которым-то и выдвинули свою версию о храме Плутону..
Вообще место интересное, эти археологи вообще-то искали совсем другое - термальные источники, а попутно наткнулись на эти руины.

Греческий путешественник Страбон (64/63 г. до н.э. - около 24 г. н.э.) описывал это место жутковато, как заполненную ядовитым воздухом пещеру, достаточно большую для того, чтобы туда через огороженный вход мог попасть человек. "Это пространство заполнено туманом таким плотным, что невозможно увидеть землю. Любое животное, попавшее внутрь, умирает мгновенно. Я бросил туда воробьев, они испустили последний вздох и упали замертво".

Ученые нашли очередную дорогу в ад.
А это уже археологи поэкспериментировали с местной живностью. Хотя и утверждают, что птички сами представились, слишком приблизившись к "вратам в ад". Поле того, как их расчистили.

Ученые нашли очередную дорогу в ад.

В то время, когда тут проходили служения, паломники могли наблюдать священные обряды только со ступеней, но не могли приближаться к вратам. Перед ними могли стоять только служители храма.

Ученые нашли очередную дорогу в ад.

Проработал храм где-то до 4 века н.э. и был весьма важным местом паломничества тех времен. Чтобы узнать будущее, паломники совершали омовение в бассейне и спали рядом с вратами. А идущие из-под земли пары вполне могли вызывать галлюцинации, которые принимались за пророчества, хотя такой эксперимент археологи не провели, а зря.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика