Природная хирургия.

Природная хирургия.

Сейчас часто показывают про сафари в Африке, и вы наверняка обращали внимание на шустрых птичек, которые вьются вокруг животных, якобы очищая их от паразитов и клещей.
Эта птичка Oxpecker из семейства скворцов, так вот эта птичка под видом того, что освобождает порабощенных животных от всякого вида насекомых - снимает их с тела уже практически обреченной жертвы на мучительное донорство, делает сразу и хорошее и плохое дело одновременно.
А именно - она расковыривает своим клювом рану на коже донора, чтоб добраться до крови - видно она им необходима, посмотрите какие у них глаза красные - вампиры не иначе.

Природная хирургия.

Вследствие чего, к отрытой ране слетаются мухи и откладывают там свои личинки. И вуа-ля, через три дня это рана кишит шевелящимися червяками, заживо поедая плоть несчастного животного!
Но тут опять, слетаются эти родственники скворцов и выклевывают личинок и рана опять свободна от всяких паразитов.
И тут происходит самое удивительное: на эту рану уже не покушаются всякие мухи, видно считая, что она уже не пригодна для отложения личинок.
И начинает происходить природное чудо, рана заживает на глазах, дело в том, что давно подмечено, что личинки мух, побывавшие в живой ране, способствуют скорейшему её заживлению. И этот способ широко использовался в ВОВ против гангрены.
Личинки мух выедают только гнилье, не трогая здоровые ткани, плюс выделяют особый фермент, который останавливает гниение тканей и быстрому их заживлению.
Вот вам и природная хирургия, всё взаимосвязано.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика