"В начале было Слово..."

"В начале было Слово..."

Почему Русский язык постоянно реформировался? Почему вдруг возникла такая необходимость? И кому это, собственно, нужно? Ведь все, что ни делается - всегда кому-нибудь нужно...
Когда у сегодняшних реформаторов спрашивают: "Зачем вы хотите проводить реформу русского языка?”, то они отвечают: “Для того, чтобы упростить русский язык”. Но упрощение - это всегда деградация. Развитие - это приумножение.

До наших дней дошли сведения о двух монахах Кирилле и Мефодии, которые якобы придумали нам письменность! Но, увы, они лишь упрощали древний язык славян, чтобы перевести библию для людей святой Руси! И после них было множество попыток обрезания языка.

После захвата власти в 1917 г. Троцким (Бронштейном) и Ко одной из первых реформ была реформа русского языка и тоже якобы с целью "упрощения". В результате этой реформы было сделано следующее:

1. Вместо азбуки появился алфавит. Современные люди не видят никакой разницы между алфавитом и азбукой. А она - огромна. В алфавите буквы - это просто значки, сами по себе ничего не означающие. В азбуке буквы представляют собой атомарные единицы смысла: Аз (я), буки (буквы, Боги), веди (ведать), глаголь (говорить), добро, есть, жизнь и т. д.

"В начале было Слово..."

2. Были уничтожены некоторые буквы. До “реформы” Луначарского в русском языке было 36 букв. Сегодня 33 буквы. Во Всеясветной Грамоте для полномерного отображения Жизни применялось 147 букв. Уже в кириллице было 43 буквы. Причём гласных букв было гораздо больше, чем сейчас. А лишних букв в языке не бывает. Гласные буквы - это основа энергетики языка. Чем больше в языке народа гласных, тем свободнее и жизнеспособнее народ. Чем меньше гласных, тем народ более порабощён. Обрезание языка - это обрезание культуры мышления. После обрезания букв потерялась точность смысла и образность языка. Например, в словах: мiр(вселенная) - мир (отсутствие войны)... Примеров и еще много.

3. Были искажены склонения. Например, Николай Васильевич Гоголь написал своё произведение под названием “Мёртвыя души”, но никак не “Мёртвые души”...

"В начале было Слово..."

4. Была извращена фонетизация, например, “разсказ” поменяли на “рассказ”, “разсыпаться” на “рассыпаться”, “возжи” на “вожжи” и т. д.
Как следствие, было введено прославление беса, например, “бесславный” (бес славный), “бесполезный” (бес полезный), “бескультурный” (бес культурный), “бессердечный” (бес сердечный), “бесчеловечный” (бес человечный), “бессовестный” (бес совестный), “беспорядочный” (бес порядочный), “бесценный” (бес ценный), “беспринципный” (бес принципный), “бессмысленный” (бес смысленный), “бессодержательный” (бес содержательный), “беспокойный” (бес покойный) и т. д.
На самом деле в русском языке нет приставки “бес”, а есть приставка “без” (отсутствие чего-то). В словаре В. И. Даля, изданном до 1917 г., вы таких слов как “бесполезный” или “беспорядочный” не найдёте.

"В начале было Слово..."

Гениально сказал Пушкин: “Нет, весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет и тленья убежит”.
Откройте томик Пушкина. Вы можете сейчас, спустя многие годы после его физической смерти, ощутить его великую душу. Душа Пушкина жива и будет жить до тех пор, пока будет жив русский народ. Именно русский и никакой другой. Пушкин, естественно, вошел в общемировую культуру, но, конечно, в искаженном виде. Настоящая поэзия непереводима на другой язык один к одному. Самый талантливый перевод идет с потерями.

Гегель утверждал, что его философию беЗполезно изучать на любом другом языке, кроме немецкого. Гегель -один из творцов немецкой классической философии.

Русский язык - это наше огромное богатство.
Сейчас мы с вами говорим на смеси русского, английского, латинского, греческого, немецкого и еще многих языков... Но даже в сегодняшнем упрощенном и деградированном виде - это мощный язык.

"В начале было Слово..."

"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, - это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием". Иван Тургенев.

Уже сегодня некоторые ученые говорят, что русский язык самый древний язык на планете. От него произошли все остальные языки мира, даже священный санскрит...бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика