2012 год последний ...

Предсказывать конец света было модным во все времена. Каждая более или менее круглая дата сопровождается множеством "пророчеств". Нострадамусом многие зачитываются и по сей день. Бояться ли нам конца света или ждать его с нетерпением?

2012 год последний ...

2012 год . С этой датой связаны переживания многих людей о конце света.
По календарю древнего племени Майя год 2012 - последний .

2012 год последний ...


Мнения космонавта, астролога и скептика

Летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО: «Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с 0 они начинали, а не с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. Майя были кровавой цивилизацией. Они вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения, а в игре в мяч капитана проигравшей команды обезглавливали на глазах у зрителей. Поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение – одних потопом, других – серным огнем с неба.

И мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас – гомо сапиенс – они «изобрели», чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их «курорт» испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение».

А что вы думаете по этому поводу? Комментарии приветствуются !бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика