Приемная дочь царя. Сказка о злой колдунье и монахе.

Приемная дочь царя.  Сказка о злой колдунье и монахе.


Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и у него не было детей. Скучно ему было одному и взял он себе приемную дочь. А дочь оказалась злой колдуньей. Но свою магию тщательно скрывала от отца.
Рядом с царским дворцом стоял высокий монастырь с большими куполами и двумя церквями, а окна напротив царских палат. Вот как-то раз ночью одному монашеку не спалось, он встал с постели зажег свечу и подошел к окну. А в окне напротив, в палате дочери царя чудо страшное творится. Села царевна у окна, провела гребнем по волосам, а они в змеи превратились, провела гребнем по рукам, а они в крылья обернулись. Третий раз царевна только собралась провести гребнем по ногам и тут увидела, что на нее смотрят. Она как завизжит и к монаху полетела, тот испугался и резко окно закрыл. Ведьма ударилась об окно и упала вниз.

Приемная дочь царя.  Сказка о злой колдунье и монахе.


Наутро монашек все преподобному батюшке рассказал, а тот ему говорит:
- Нынче поутру царь-батюшка приходил и сообщил, что его дочь померла. Раз ты к этому причастен, так и панихиду по ней тебе служить.
Опечалился монашек, сел в своей комнате и сидит ночи боится. А к нему старый монах пришел. И спрашивает:
- В чем горюшко твое?
- Мне панихиду по умершей царевне читать.
- Не печалься, это всего на три ночи, вот тебе мак свяченый. Посыпешь им около себя и колдунья тебя не тронет, самое главное в глаза ей не смотри.
Так монашек и сделал. Две ночи отслужил, тишина и спокойствие. Осталась третья ночь. А перед этой ночью старый монах снова монашека навестил и строго настрого наказал в третью ночь опять все тоже самое сделать. Но еще обязательно узел на шее ведьмы завязать с крестом из осины. Если не сделает это, то пропадет, сгинет навеки.
Монашек посыпал около себя маком, а веревку с крестом забыл на церковной лавочке.

Приемная дочь царя.  Сказка о злой колдунье и монахе.


Читает монашек молитву, а ведьма как лежала в гробу, так и лежит. В друг он вспомнил о веревке и кинулся за ней. А царевна поднялась и подлетела к нему, тут парень окаменел от страха и посмотрел ей в глаза. Царевна колдунья наклонись над ним, распустила свои змеиные косы и поцеловала его.
С тех пор никто и никогда не видывал ни царевны той, не монашека.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика