Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.


Трехколесный велосипед как развлечение, а почему бы и нет. Прямо как в далеком детстве, малыш расекает на своем первом железном коне, а тут вроде бы взрослые люди но уже на более усиленном трехколесном трайке , где за основу взят всё тот же детский трехколесник, спускаются по асфальтированным склонам со скоростью до 80-ти километров в час при этом умудряясь делать захватывающие трюки как и для зрителя, так и для самого гонщика.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.


Да сам трайк уже далеко не тот детский велосипед, задние колеса у него обязательно должны быть пластиковые, чтоб можно было добиться скольжения по асфальту, а педали на переднем колесе, скорее дань традиции, чем способ привести свой трайк в движение. Да и скорость которую можно развить на тех педалях не велика, так чисто символическая деталь.
Главное в этом начинающем набирать обороты виде спорта - хорошие дороги и желательно с крутым склоном, и тогда на этих горках можно устроить настоящие покатушки, полные азарта и адреналина.



Но дорог, свободных от автомобилей и пешеходов не так уж и много, да сам трайк в магазине не купишь.

Поэтому приходится делать всё самому, доставать детали, если с передним колесом всё ясно - подойдет от любого велика, главное, чтоб было оборудовано тормозами, так с задними намного сложнее. Тут уж приходится проявлять фантазию и изобретательность.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.


Главное, чтоб они были пластиковые, не обязательно литые, можно и обычную пластиковую трубу нарезать и использовать как покрытие на колесах. Только это не надолго, снашиваются быстро, но и новые изготовить и заменить не сложно.
Рама тоже важная часть в этой конструкции, её делает каждый под себя, и желательно, чтоб она была не просто усилена, а этаким монолитом выглядела.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.

Ведь на этом будущем трайке будет кататься не ребенок, да и скорости уже будут не те.

К тому же, ценится простота в конструкции и минимальная ее высота. Дрифтрайкеры, или просто дрифтеры, размещаются в таких конструкциях чаще всего лежа, и руль располагают в ногах. Это придает телу большую обтекаемость и, следственно, большую скорость спуска.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.


Но всё эти трудности с созданием трехколесного трайка не останавливает любителей этого вида спорта, так уж получилось, что у нас в России этот "дрифтрайк" (Drift Trike) не так сильно ещё прижился, как на западе - но всё-таки поклонники трехколесного велосипеда уже есть, пускай их ещё не так и много, но время покажет.
Да и дорог в России не так уж и много подходящих, где можно было бы безбоязненно разогнать свой трайк, так уж повелось, что для велосипедистов нет условий, а что говорить тогда про трехколесники.
Поэтому, кто не захотел останавливаться на достигнутом, построив свой трайк и разочаровавшись в дорогах, оснащают его моторчиком, как бензиновым так и электрическим, что дает большую свободу передвижения и опять огромное количество адреналина.

Трайкдрифтинг (англ. Trike Drifting) – новый вид спорта.


Продолжение надеюсь будет, и-Бо laughing эта тема меня увлекла, и сам начинаю подумывать, долгими зимними вечерами, не создать ли себе такое чудо smile .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика