Непотушеное пламя.

Непотушеное пламя.


По преданиям "огонь, поедающий землю" в Баба-Гургур, где-то в Ираке горит уже на протяжение 4000 лет. Хотя первое зафиксированные упоминание о столь необычном явлении, как пылающая земля, было описано Геродотом и Плутархом, древнегреческими философами.
Много тайн и легенд хранят эти места, туда заманивали путников и караваны переночевать и согреться, а наутро находили только мертвые тела, которые обирали местные жители. Считалось что души людей ночью утаскивали подземные духи. Уже и в наше время местные пастухи, пасущие своих овец в тех краях, с опаской обходят это место. Всякая живность, попавшая в те места, лишается жизни.
В тех местах существует древнее поверье, что женщина, которая хочет родить мальчика, должна в одиночку прийти ночью к неугасающему пламени и провести некий ритуал.
Это уже сейчас ученые раскрыли секрет этого мистического места, развеяв тем самым легенды о проклятом месте.
Вечный огонь Баба-Гургур расположен в центре огромного нефтяного месторождения в Ираке. Он подпитывается природным газом, который просачивается сквозь камни и в результате сгорания выделяет смертельно опасный серoводород, поэтому вокруг вечного огня расставлены предупреждающие знаки, советующие посетителям избегать ветра, несущего дым со стороны огня и ни в коем случае не пытаться заночевать в тех местах.

Непотушеное пламя.


А в в Таджикистане местные жители такое место называют "Дверь в ад", у них тоже есть своё проклятое место, только уже созданное руками человека.

Непотушеное пламя.


Этот кратер образовался в 1971 году после вскрытия советскими геологами каверны, наполненной газом. Тогда под землю провалилась буровая вышка вместе со всем оборудованием и транспортом. Геологи подожгли газ, рассчитывая, что огонь быстро погаснет. Однако огонь и не думает утихать уже на протяжении четырех десятилетий.

Такой же антологичный случай произошел в штате Пенсильвания, США.
В 1962 году пожарники по приказу мэрии должны были расчистить местную свалку от мусора, образовавшуюся на месте бывшей угольной шахты.
Они подожгли ее, чтобы сжечь остатки мусора. С тех пор шахты, расположенные в округе и под городом, горят.
Так, жителям городка с населением 7000 человек, пришлось покинуть целый город из-за горения угольных шахт, также подожженных человеком.

Непотушеное пламя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика