Красивый небесный мост

Парящий над огромным ущельем между гор Ганунг, покрытыми лесами с буйной тропической растительностью, причудливо извивается дивной красоты мост Лангкави — чудо современной инженерной мысли и технологического искусства.


Красивый небесный мост


Построенный в 2005 году в Малайзии мост буквально парит над пропастью, имея высоту над уровнем моря близко 700 метров, а ажурная вантовая конструкция лишь усиливает этот захватывающий воображение эффект.

Красивый небесный мост


Весь мост протяженностью в 125 метров держится всего на восьми стальных вантовых тросах и на одной опоре. Из-за кажущейся легкости всех деталей и элементов, мост создает впечатление очень ненадежного сооружения. Но на самом деле вся конструкция представляет собой жестко закрепленную систему с высокой степенью прочности и устойчивости.

Красивый небесный мост


Изогнутая форма моста как нельзя лучше сочетается с треугольными видовыми площадками, с которых открывается роскошный вид на искрящуюся водную гладь Андаманского моря и бесконечные горные пейзажи. Главной особенностью Лангкави является то, что в каждой своей точке он способен создавать совершенно новые неповторимые эмоции и впечатления, которые зависят от угла обозрения окрестностей. В совокупности эти факторы дают мощный заряд энергии и чувство эйфории от умелого гармоничного взаимодействия природы и творения человеческих рук.

Красивый небесный мост


Красивый небесный мост


Красивый небесный мост


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика