Основатель

Основатель


Этот забавный, с добрым взглядом старикан, на полном серьезе утверждает, что он - перевоплощение самого Иисуса, вернувшегося на Землю. Что на его долю выпало спасти людей после всемирной катастрофы, коротая произойдёт в ближайшем будущем, что ему выпало великая честь возродить род человеческий после свершившегося апокалипсиса. Ну и много в таком духе - утверждает эта личность, возомнившая себя самим сыном Божьим. Хотя отчасти он и прав, все мы дети Божьи.

Основатель


Эта незаурядная личность успела засветиться со своими учениями в 27-ти странах мира, где имеет сотни поклонников, готовых идти с ним до конца света, наверное? Хотя с тех пор, как он начал проповедовать, с 1979 года, его успели объявить нежелательной персоной в Америке и Великобритании - даже такая страна как Венесуэла, с весьма с либеральными взглядами на религию, и то запретила ему въезд. И пришлось ему, горемыке, основать свою церковь в Бразилии, где в основном его окружают сотни ещё не стареньких послушниц.

Основатель


Проповеди этого человека не несут никакой политической подоплеки, единственное его требование - что богатые должны раздать все бедным и тогда на земле воцарится мир, так похожий на рай и не будет у человека желания, что-то отнять у ближнего своего, а только поделиться. Ну все в таком духе, каждый сам может домыслить как он хочет видеть этот мир.

Основатель


История этого человека началась с 1979-го года, когда он впервые испытал "откровение", что Он Христос во время религиозного поста в Сантьяго, Чили.
Нет, он и до этого слышал голоса у себя в голове, но это было в детстве, тогда он услышал мощный голос который произнес ему: «Я и Отец ваш. Бог Авраама, Исаака и Иакова ».

Основатель


Сейчас он возглавляет собственную Церковь окруженную сельскохозяйственными угодьями, с которых и питаются последователи его религии, расположенную где-то в землях Бразилии, свое поселение он называет «Новый Иерусалим».

Основатель


Самое интересное, что многие утверждают, да и прямо в лицо ему говорят, что он сумасшедший, на что он отвечает "Может я и сумасшедший, но я не тупой, и прекрасно понимаю, что сейчас творится в мире, и что надо людям"
"Моя миссия заключается в подготовке избранных, выживших после неизбежного ядерного апокалипсиса, который поставит точку в конце этого хаотического мира, для формирования нового земного общества, которые будут стремиться исполнить волю Творца».

Основатель


На территории церкви расположен музей с личными вещами проповедника, которым как святыням поклоняются последователи.

Основатель


Основатель


Еще на территории церкви есть большая псарня, псы которой охраняют территорию от нежелательных лиц, а может и наоборот, чтоб не выпускать послушников с территории, чтоб не убежали?

Основатель


Основатель


Основатель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика