Германца настиг германский фосфор.

Германца настиг германский фосфор.

67-летний житель Германии, он пожелал остаться неизвестным, прогуливаясь по побережью Балтийского моря, обнаружил у кромки воды желтый камень. Обрадовавшись, что это янтарь, пенсионер положил его в карман и продолжил свой путь. Внезапно камень воспламенился. Оказалось, что к немцу попал кусок фосфора времен Второй мировой войны.

Желтый фосфор активно применялся в производстве бомб в 1940-х годах. После окончания войны было принято решение о затопление химического оружия оставшегося от вермахта в Балтийском море. Со временем, а времени прошло уже много, железные бочки в которых было законсервировано всего понемногу, а именно 302 875 тонн отравляющих веществ. И теперь эти бочки проржавели, и содержимое бочек стало попадать в воды балтийского моря и выносит на берег. Найденное немцем кристаллическое вещество оказалось ядовитым и огнеопасным. Оно может воспламениться прямо на воздухе, при этом потушить его водой практически невозможно.
В результате своего неосторожного поступка пенсионер получил ожоги третьей степени и до сих пор находится в больнице. Туристу повезло, что его вовремя заметил один из местных рыбаков, который вызвал скорую. Полиция инспектирует пляж, на котором был обнаружен фосфор, на предмет обнаружения других остатков старых бомб.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика