Японец сказал, японец сделал.

Японец сказал, японец сделал.


В Японии говорят, что делать плохие поступки нельзя, но если никто не видит и не узнает, то можно.
Но если уж попался на плохом, то надо за это ответить по традиции с помощью харакири, а если не хочется делать себе добровольно больно, то тогда делается сэппуку по принуждению.

«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что «сэппуку» пишется 切腹 (сначала пишут иероглиф «резать», а потом «живот»), а «харакири» наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», а уж потом резать).

Японец сказал, японец сделал.


Первое задокументированное сэпукку - оно же харакири, было совершено, в 1156 году. Побеждённый самурай в этой короткой, но жестокой войне, разрезал себе живот, чтобы избежать позора плена. Сэппуку стало быстро популярным среди военного сословия и становится почётным для самурая способом свести счёты с жизнью.

Японец сказал, японец сделал.


Сэппуку состояло в том, что накосячивший самурай прорезал живот поперёк, от левого бока до правого или, по другому способу, прорезал его дважды: сначала горизонтально от левого бока к правому, а потом вертикально от диафрагмы до пупка. Довольно мучительная смерть, самурай не умирал мгновенно, а мучился, истекая кровью, придерживая рукой свои вываливающиеся кишки.

Японец сказал, японец сделал.


Сэппуку не происходило так, чтоб никто не видел, все должны были узнать, что самурай стоически терпел мучения, показывая силу своего духа (хара), а сзади обычно стоял его лучший друг, который одним взмахом меча отрубал ему в нужный момент голову, как только тело начинало заваливаться — взмах меча обрывал его жизнь.

Японец сказал, японец сделал.


Слово «харакири», в японской литературе используется очень редко и только в том случае, когда хотят отметить, что кто-то просто совершил обряд, вспоров себе живот. Это у европейцев используют это слово потому, что оно более благозвучно. Это как получилось со всем известными «суши» Никогда японец не произнесет слово «суши», потому что правильно говорить «суси».

Японец сказал, японец сделал.


А почему режут всё таки живот? Хотя и горло режут, но это участь слабаво пола у женщин. У японцев душа не в пятках, как у всех людей в момент опасности, а считается в животе, вот и режут себе пузо, чтоб показать показать чистоту своих помыслов и намерений, что оправдывает самурая перед небом и людьми. Оправдывая его поступок.

Японец сказал, японец сделал.


С 1968 совершение обряда харакири было запрещено законом, но неофициально до сих пор встречаются подобные случаи. Например, олимпийский чемпион по дзюдо Инокума решил расстаться с жизнью посредством харакири, это произошло 28 сентября 2001 года.

Японец сказал, японец сделал.


Среди европейцев добровольный уход из жизни считается грехом, а для японцев - вся жизнь ради смерти. Они считают, что главное – красиво умереть. И проснувшись утром, японец думает о смерти и каждый день старается прожить как последний.

Японец сказал, японец сделал.

Настоящие фото, как японский офицер Второй Мировой войны делает себе сэппуку.

Много инфы взял у Вики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика